科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 富士康劳工案追踪专题 > 正文

苹果仍调查富士康虐工事件称不能过早下结论


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 08:29 赛迪网

  【赛迪网讯】7月6日消息,据外电报道,针对当前“富士康已彻底清白”的报道,苹果公司日前表示,不能过早下结论,调查仍在进行中。

  据英国媒体报道,此前有消息称,经过苹果的调查后,发现富士康深圳龙华工厂的运作符合相关法规,因此并不存在媒体此前所报道的“虐待”员工事件。

  对此,苹果发言人Steve Dowling日前表示:“我们仍在对富士康深圳龙华工厂进行调查。这是一次彻底的调查,包括雇员的工作和生活条件、与雇员和经理面谈,以及加班时间和费用等相关问题。”

  上周,富士康在递交给中国台湾

股票交易所的一份文件中重申,许多国内和国际媒体或网站在没有进行核实的情况下,错误地报道了事件的真相。富士康支付给雇员的加班费均等于或高于国家规定,因此并未违反相关法规。

  最初,英国《星期日邮报》于6月11日报道,称ipod

播放器主要是由中国女工生产的,这些女工每月的收入仅为50美元,但每天的工作时间却长达15个小时。该消息发布后,在业内引起了很大反响。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,410,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有