科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电脑自选超市月底现身申城


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 11:23 上海青年报

  本报讯(记者张良)国内IT连锁企业宏图三胞营销副总裁翟凌云昨天向记者透露,宏图三胞将于近期在上海开设首家电脑自选超市———“宏图三胞PCMALL”,目前正在积极选址,本月底电脑自选超市即可诞生。

  据了解,电脑城、IT卖场以及家电连锁是当前最主要的IT消费场所,柜台式销售让消费者与商品之间始终保持着距离。据翟凌云介绍,“宏图三胞PCMALL”将全部采用超市化
的运作模式,消费者可以零距离接触商品,先体验后选购。在PCMALL里面挑选商品,小到鼠标垫、墨盒,大到数码产品、家用PC,甚至是笔记本,都能让每位消费者充分感受到自主消费的乐趣。

  “这种销售模式和传统的IT销售模式很大的区别在于其超市化的运作模式,强调的是顾客自主消费、商品充分展示以及现场顾问式服务。”翟凌云表示,“上海旗舰店的选址可能在南京路或是大宁路附近,目前仍然在与有关方面接触,若一切顺利,宏图三胞PCMALL上海旗舰店将于本月底正式开业。”

  据悉,宏图三胞将会在今后的一年内将销售模式逐步升级,原有的IT连锁卖场将全部升级改造为PCMALL的超市化运作新模式。

  

中国电子商会副会长王宁认为,电脑自选超市这种新型IT购物模式跟国际模式接轨,将有效拉动国内IT终端销售的档次,并对现有电脑城的销售模式产生不可忽略的冲击,拉动IT终端销售模式升级。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有