科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔发布新款至强处理器专题 > 正文

英特尔推新至强反击对手 强调应以实际来分优劣


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 10:54 太平洋电脑网

  PConline上海7月5日消息[文/陶美坤] Intel于昨天在上海发布其最新的全新双核英特尔至强处理器5100系列,这也是英特尔最新的基于酷睿架构的处理器,双核英特尔至强处理器5100系列与上一代英特尔服务器产品相比,实现了高达135%的性能提升和40%的能耗节省,并在数十个现实的应用和业界标准的基准测试中比竞争性产品遥遥领先。

  在现场的演示中,Intel表示,基于酷睿的新处理器在性能上将全面超越对手的产品。

  而英特尔亚太区的服务器事业群市场经理Chandran表示,之前Intel受到了对手的不少质疑,比如对手质疑英特尔的酷睿架构双核处理器在理论上会造成瓶颈,但是实际上,在演示中大家可以看到Intel不光在性能上超越了对手,而且和对手相比拥有更好的能耗比,更加省电。

  他认为一件产品到底怎么样,是需要通过市场和实际表现来检验的,而不是单纯的分析理论架构,目前已经有很多第三方的数据表明,英特尔基于酷睿架构的至强处理器是完全能够通过其包含虚拟技术在内的多种新技术,简化公司CIO的工作流程,有效降低他们搭建

信息化平台的成本。

  针对酷睿架构首次在硬件上集成的虚拟技术,Chandran表示通过虚拟技术可以充分提升服务器的硬件利用率,有效节省成本。Chandran指出,英特尔一直是新技术的领导厂商,英特尔的对手要到2008年才开始在自己的产品中正式支持相关技术,而英特尔在现在就已经为需要这项技术的企业级用户提供了很好的支持。

  此外,英特尔还在相关的技术推广中不遗余力,通过和微软以及更多的服务器软件和通用软件商的合作,目前相关的技术已经能够得到很好的应用并且有效提升工作效率。

  而会后英特尔中国企业平台事业群市场经理孙桂艳女士也回应了英特尔在类UNIX系统中对相关新技术的推广工作是如何开展的,她指出英特尔在类UNIX等系统中对相关技术的推动也同样是不遗余力的。

  “只是Novell这么一家厂商,英特尔就有一个十多人的Team专门在对他们进行各种新技术的支持服务。”——孙桂艳这样向我们表示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有