科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩FTC驳回微软延迟反垄断制裁请求


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 08:39 赛迪网

  【赛迪网讯】7月5日消息,据外电报道,韩国法院日前驳回了微软提出的延期执行韩国公平交易委员会对其制裁的请求。

  据路透社报道,韩国公平交易委员会本周二在一份声明中称:“微软4月17日提起上诉,请求暂缓执行此前的判决。但法院已经于7月4日驳回了这一请求,称微软此举是毫无理由的。”

  据悉,韩国公平交易委员会于去年12月认定微软的反垄断罪名成立,对微软处以3450万美元对罚款,同时要求微软提供一套不捆绑其他应用的简化版操作系统。

  今年3月,微软对此正式向公平交易委员会提出异议,并要求取消此前的所有裁决。但公平交易委员会于5月23日拒绝了微软的这一请求。

  此外,微软还单独向首尔高等法院提起上诉,目前还尚未公布判决结果。

  另外,微软目前还面临着欧盟的巨额罚款。据悉,欧盟7月3日已经决定对微软进行罚款,只是具体的数目还有待商榷。(n103)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有