科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星欲在台湾取代索爱 成为第三大手机提供商


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 08:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据三星电子中国台湾分公司手机业务副总裁Ryu Jae Hyun表示,今年六月份,在台湾手机市场,三星电子公司的市场份额已经超过了8% 。预期今年第三季度三星电子公司的市场份额将继续增长到10%,届时三星电子公司将取代索尼爱立信,成为台湾市场第三个最大的手机提供商。

  据台湾当地渠道商提供的数据显示,三星电子今年五月份在台湾手机市场的份额增长了1.3个百分点达到7.2%,使三星电子成为台湾手机市场位居第四的手机供货商。而五月份索尼爱立信的市场份额为9.4%。

  台湾媒体七月四日报道称,三星电子台湾分公司总裁YS Jeon表示,为了努力提高在台湾手机市场的份额,三星电子计划今年七月份在台湾手机市场推出七款新的手机。

  今年前半年,三星电子在台湾市场销售了四十万部手机,总裁表示,为了实现今年年底在台湾市场达到12%的市场份额目标,三星电子手机发货量将增加到一百万部。去年三星电子在台湾手机市场销售的手机已经达到60万部。

  七月三日,三星电子在台湾市场推出了糖果棒型X828手机和滑盖D848手机。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有