科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普全球运营结构拆分 重组业务集团职能


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 10:19 电脑商情报

  作者:郑凯

  6月21日,惠普公司宣布了加强权责、简化运营的又一力举,将全球运营部门所承担的工作分别融入三大业务集团。

  据了解,该举措将赋予各业务集团更大的责任,承担供应链管理、采购、后勤、物
流、订单管理以及包括客户关系管理在内的相关市场职责。

  调整之后,惠普公司的三大业务集团--打印成像及消费市场集团(IPG),信息产品及商用渠道集团(PSG) ,企业计算及专业服务集团(TSG)--将在履行其全线经营之外,承担更广泛的职能。同时,通过扩展每一个被并入到业务集团的职能,公司运营效率将得到大幅提升。

  例如,PSG集团将负责集中直接采购,并履行公司内部所需各类商品的采购职能。同样,IPG集团将负责全球物流配送,并履行全公司的物流采购、货运成本管理和海关事务管理等职能。

  其实早在2005年7月,惠普就宣布精简公司组织结构,缩减成本,并把关注点重新聚焦到客户服务上。本次业务拆分正是达成以上目标的重要举措之一。随着这一举措的实施,截止到2006财年,惠普将削减15300个职位,并通过重组支持部门以简化公司架构、明确部门权责,并通过简化管理层和逐级汇报结构,来加强核心

执行力

  对此,惠普公司总裁兼首席执行官马克@赫德表示:“在Gilles Bouchard强有力的领导下,惠普已经在全球范围内实现了完善运营,进一步提高了客户满意度,并有效节约了运营成本。在这一佳绩的推动下,本次业务拆分将帮助我们明确部门权责,并促进公司不断优化运营流程,调整业务焦点,以全方位满足各类客户的需求。”

  据悉,本次惠普全球运营结构拆分预计会在2006年11月完成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有