科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基蓝光刻录机八月面市 售价1022美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 09:27 ChinaByte

  天极网7月4日消息(羽人 编译)据外电报道,台湾顶级手机及计算设备制造商明基日前推出了一款蓝光刻录机,该产品将于8月面市,销售799欧元(约合1022美元)。

  在八月把该产品推向市场后,明基将成为全球首批推出蓝光刻录机的公司之一,同步甚至是领先于蓝光技术的发明商及推广商索尼、先锋和飞利浦。

  低价格及蓝光设备的早期应用,对当前激烈的下一代DVD标准之争至关重要。目前,蓝光技术与由东芝主导的HD DVD技术之间的竞争日趋白热化。东芝业已推出了售价为499美元的HD DVD播放器。

  使用蓝光技术和HD DVD技术均可生产出容量高达50GB的DVD光碟。今后,多数蓝光

播放器和HD DVD播放器都将可以回放和刻录CD及标准的DVD光碟。一些影视公司希望,这两种新的DVD格式将为规模达240亿美元的家用录像市场注入新的活力。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有