科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

前半年韩国IT出口500亿美元 中国为最大伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 08:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,据韩国政府信息和通讯部门公布最新报告称,今年前半年,韩国信息和技术产品的出口总金额已经超过了500亿美元。在韩国一月份至六月份的整个出口中,IT产品占了最大的比重。

  报告称,尽管出现了包括韩元汇率强劲、更高的油类价格和产品价格下滑等许多消极因素,但今年上半年韩国 IT行业向海外发货量的总金额已经达到530.6亿美元,比去年同期的477.1亿美元增长了11.2%。

  今年前六个月期间,韩国IT行业进口总金额为286.6亿美元,比去年同期的155.4亿美元增长了12.2%,IT行业的贸易顺差为244亿美元。其中手机

半导体和数字家用电器在进口中占了很大 比例。

  韩国同样是主要的半导体产品输出国,半导体产品海外发货量总金额已经达到167.5亿美元,比去年同期增长了10.3%。其中显示器面板的输出同比攀升了109%达到75.7亿美元。

  报告指出,今年前半年表现尤其突出的是,非储存芯片和多芯片组件(MCPs)海外发货量在半导体行业中非常活跃,多芯片组件比去年同期增长了214%达到18.6亿美元。尽管在向海外发货的产品中手机是韩国主要的 出口产品之一,但今年前半年仅比去年同期增长了0.5%,出口额为123.7亿美元。今年前六个月,由于国内的 制造商把它们的工厂转移到中国,计算机和显示器的出口比去年同期下降了12%为72.8亿美元。

  由于全球IT行业季节性需求旺盛,韩国政府信息和通讯部门预期今年下半年的出口将超过上半年。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有