科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子53亿美元收购拜耳诊断业务


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 01:53 第一财经日报

  本报实习记者沈静霆综合报道

  西门子公司近日宣布,将以42亿欧元(约53亿美元)收购拜耳公司的诊断业务部门,这一举动立即使得两家公司上周五的股票价格相继上扬。

  收购拜耳诊断部门是西门子CEO克劳斯·柯菲德上任以来数目最大的一笔收购案,它昭
示着西门子除了积极着手解决电信业务存在的问题之外,同时也热衷于开拓富有前景的医疗诊断市场,继续扩大保健设备和服务业务。

  这笔交易预计在2007年上半年全部完成,届时,西门子在全球快速增长的医学设备市场的地位将得到进一步巩固。目前,该市场主要由西门子、通用电气和飞利浦三家公司控制。

  西门子一直对诊断业务的前景充满信心,早在今年4月份,它就以19亿美元的价格收购Diagnostic Products Corporation,此次收购Bayer公司的诊断部门则是公司计划成为综合性诊断业务公司的一部分。

  同时,此项交易将为拜耳收购国内竞争对手先灵公司(Schering A G)提供部分资金,并进一步简化拜耳的组织架构,因为之前公司曾被指责业务项目过于庞杂。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有