科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 三星超越之旅专题 > 正文

三星推出轻薄手机 今年销售将突破1.15亿部


http://www.sina.com.cn 2006年07月01日 08:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】三星电子公司是全球第三个最大的手机制造商,由于新推出的轻薄型手机需求强劲,公司确信能够实现和有希望超过今年销售1.15亿部手机的目标。

  三星电子公司是韩国市值最高的企业,日前它发布了三款超轻薄手机,打压了竞争对手摩托罗拉公司已经获得巨大成功的轻薄型翻盖式RAZR手机,三星电子公司海外销售和营销副总裁Ike Chung在接受路透社采访时向记者说:“潜在的消费者对我们新推出的超轻薄手机最初良好的反应使我们感到非常乐观,预期这一趋势将与日俱增。一旦新的超轻薄手机开始发货,我们同时预期今年第三季度公司将获得更好的利润。”

  三星电子公司手机业务国外销售和营销资深副总裁布赖恩表示,今年第二季度全球手机的需求保持良好,他说:“过去数年来,通常第一季度的手机需求都低于第四季度,但第二季度手机的需求至少和第一季度相同或高于第一季度。我们体验到今年第二季度的手机需求出现了新的趋势。”但他拒绝提供今年第二季度三星电子公司公司手机发货量的细节。

  分析师表示,在今年四月份至六月份期间,三星电子公司在全球手机市场的份额开始下降,预期手机的发货量为二千七百万部至二千八百万部,比今年一月份至三月份期间手机发货二千九百万部有所下降。

  据市场 调研机构Strategy Analytics公司调查数据显示,今年第一季度在全球手机市场,三星电子公司的份额为12.7%,全球最大的手机制造商诺基亚公司的份额为32.8%。排名第二的摩托罗拉公司的份额为20.1%,LG电子公司的 市场份额为6.8%,索尼爱立信公司 的份额为5.8%。

  三星电子公司是全球最大的计算机储存芯片和

液晶显示器制造商。去年它推出了几款轻薄型手机试图挑战基于美国的竞争对手摩托罗拉公司。去年五月份,三星电子公司投入更大的赌注,推出了首款轻薄型 V740 翻盖手机,随后在年底向欧洲市场 发布了五款轻薄型手机。

  在新一轮挑战中,三星电子公司推出的轻薄型手机的厚度已经达到14毫米,其中最新发布的超轻薄的X820手机测量的厚度仅6.9毫米。最薄的X 820直板手机名为“新条行码”手机,外壳用玻璃纤维塑胶制造,内置有一个2兆像素的相机,重量仅66克。D830翻盖手机的外壳用镁制成,厚度为9.9毫米。提供了一个2兆像素照相机,重量为85克。第三款轻薄型滑盖手机代号为D900,内置一个3.13兆像素照相机,重量为85克,手机厚度为12.9毫米。

  三星电子公司表示,三款轻薄型手机将在今年七月份或八月份投放市场。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有