科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼CEO贬低微软没有创意 处处效仿索尼


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 08:51 赛迪网

  【赛迪网讯】6月30日消息,据外电报道,索尼计算机娱乐美国公司CEO兼总裁Kaz Hirai日前表示,微软处处都在效仿索尼。不仅仅是在游戏机市场,其他领域亦是如此。

  据英国媒体报道,在新一代游戏机市场,索尼、微软和任天堂最近几个月以来的口水战一直很多。日前,Kaz Hirai在接受采访时称:“微软所走的路线与我们很相似。我们每走过一条新路,回头再看的时候,就发现微软已经跟上来了。”

  Hirai还补充道:“我倒是希望微软能找到自己的战略,但微软似乎愿意跟着我们走。不仅仅是游戏机市场,在其他领域同样如此。”

  此前,微软副总裁彼得-摩尔曾狠批索尼,称索尼一台PS3的价格就相当于微软Xbox 360和任天堂Wii价格的总和。因此,消费者一定不会选择索尼的PS3。

  而6月初,任天堂英国公司负责人David Yarnto却称,索尼总是抄袭任天堂。当任天堂有一个好主意时,索尼就会“拷贝”过去,然后推出所谓的自己的相类似产品。

  对此,索尼公司给予了回击,称任天堂在3D技术上效仿索尼时,索尼并未宣称任天堂抄袭索尼。(作者:友亚)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有