科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMC收购RSA安全公司 强化储存数据安全


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 08:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】数据储存厂商EMC公司已经同意收购数字安全企业RSA 安全公司,RSA 安全公司是身份管理和信息加密技术产品制造商。

  EMC公司本周四在一份声明中表示 ,它将向RSA 安全公司每股支付28美元现金。收购金额略低于21亿美元。收购交易完成后EMC公司将创建一个能够帮助组织、安全管理信息的公司。

  EMC公司是全球最大的数据储存产品提供商,RSA 安全公司销售身份管理和访问管理技术,例如它的SecurID标志、加密技术和关键的管理软件。数据储存产品提供商EMC公司首席执行官Joe Tucci在一次电话会议上说:“EMC公司的信息生命和未来的EMC公司将是一个更加安全的信息公司。”

  在电话会议期间,金融分析师询问向RSA 安全公司支付较高的收购价格和收购RSA 安全公司的理由。首席执行官回答说:“RSA 安全公司和这一领域大有发展前途,它们拥有的的技术是非常关键的信息安全技术,我明确告诉你未来这一领域的竞争将非常激烈,不拥有这些技术将是非常严重的缺点。其他可能的收购将无法与我们共享。”首席执行官补充表示,要想使我们的业务得到增长,EMC公司必须把数据储存和安全进行整合,这是一个强制性的问题,如果我们不能够正确的运用,我们在竞争激烈的市场将会落伍。

  EMC公司表示,受传统收购条件的影响和需要得到监管机构的批准,预期收购交易将在今年第三季度或第四季度早些时候完成,收购交易完成后RSA安全公司将管理EMC公司的信息安全部门 ,总部将设立在美国马萨诸塞州的贝德福德。RSA安全公司目前的总裁兼首席执行官Art Coviello将成为EMC公司的执行副总裁,并担任EMC公司信息安全部门的总裁。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有