科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006联想扬天产品发布会专题 > 正文

外刊评最佳产品设计奖 联想获两项金奖(图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 08:41 赛迪网

  【赛迪网讯】6月30日消息,美国工业设计协会(IDSA)和《商业周刊》日前共同评出了2006年度全球最佳产品设计奖-“工业设计优秀奖(IDEA)”。今年,亚洲企业的表现十分抢眼。而中国联想更是独获两项金奖,金奖数排名首位。

  90年代谈“创新”,人们首先想到的是“技术”;而今天谈“创新”,在很大程度上看的是“设计”。在同类产品和服务极大丰富的今天,设计才是令消费者“尖叫”的主要元素。面对激烈的市场竞争,企业管理人员也试图通过个性化的设计来吸引消费者的目光。

  因此,每年一度的全球“工业设计优秀奖(IDEA)”今年的竞争变得格外激烈。该奖项由美国工业设计协会主办,《商业周刊》赞助。今年的参选产品共有1494件,其中995件来自美国,其余499件来自中国、韩国和日本等28个国家。

  今年,共有108件产品获奖,其中金奖27项。最令人意外的是亚洲企业的崛起。松下公司独获六项大奖,获奖数量多于欧美任何一家企业;中国联想则获得了两项金奖,此外没有其他任何一家公司同时获得两项金奖(设计公司除外,ZIBA获三项金奖);而三星则获得一项金奖和两项铜奖。数据显示,亚洲企业获得的金奖数量占到了金奖总数的25.9%,远远高于去年的7.9%。

  以下为部分获得金奖的产品:

  1. 联想PC机

外刊评最佳产品设计奖联想获两项金奖(图)
联想PC机

  2. Touch Graphics公司的平板电脑

外刊评最佳产品设计奖联想获两项金奖(图)
Touch Graphics公司的平板电脑

  3. 柯达双镜头数码相机(V570)

外刊评最佳产品设计奖联想获两项金奖(图)
柯达双镜头数码相机(V570)

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约37,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有