科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

默多克称麦格理被视为入侵者 将无功而返


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 08:09 赛迪网

  【赛迪网讯】6月30日消息,据外电报道,传媒大亨默多克本周四表示,由于澳大利亚麦格理集团未能与北京方面进行适当的沟通,因此麦格理最终很可能无功而返。

  据澳大利亚媒体报道,默多克在接受采访时表示:“麦格理很可能无功而返,因为已经被视为敌意‘入侵者’。”

  默多克还称,在竞购电讯盈科核心资产问题上,麦格理很可能是得到了一些“中层”人士的指点,但“高层”人士对此却持不同态度。当前,时局对麦格理很不利,要扭转这一局面是相当困难的。

  本周三,

默多克旗下的新闻集团发言人证实,新闻集团有意联手
澳大利亚
麦格理集团共同竞购电讯盈科的通信和传媒资产,但谈判尚处在初级阶段。

  除了麦格理集团,参与竞购电讯盈科资产的还有美国新桥资本公司,报价为87亿美元。近日有消息称,持有电讯盈科20%股份的中国网通的态度已经发生转变。

  该消息称,网通已经就这笔交易提出了两个条件,只要符合条件,网通就可以参与到电盈出售资产的谈判当中。而此前,网通曾两度表达坚决反对电盈出售的立场。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有