科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔笔记本火灾事件追踪专题 > 正文

戴尔为扭转颓势改组美洲部门 三名高管换班


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 23:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,戴尔近日对处于困境的美洲部门进行了改组,希望给该部门的销售和客户服务注入新的增长动力。

  在美洲部门管理层发生变更之前,戴尔有多个季度的业绩未能达到预期。这主要由于戴尔销售额的增长速度开始减缓,而且同惠普、联想和宏碁等竞争对手相比,戴尔的成本优势正在减弱。戴尔CEO凯文·罗林斯(Kevin Rollins)在接受国外媒体采访时表示,公司希望
通过此举将业务重心放在增长和满足客户需求上,特别是在美国市场。最近一段时间,戴尔消费PC业务在美国市场的客户服务排名中出现了下滑。

  事实上,早在几周前戴尔就开始对美洲部门进行改组,但一直没有对外公布。改组完成之后,戴尔“老兵”罗-帕拉(Ro Parra)就任消费和小企业部门主管;Novell前高管、已经在戴尔工作九年的乔·马伦吉(Joe Marengi)就任美国企业业务集团主管。在此之前,帕拉和马伦吉是戴尔美洲部门的联合主管。此外,另一位戴尔高管劳伦斯·本特兰德(Lawrence Pentland)被任命为拉丁美洲和加拿大地区主管。

  上一财年,戴尔的销售额为560亿美元,其中美洲部门所占比例达到64%。戴尔希望通过美洲部门的改组促进销售额增长,同时使客户服务重新回到正常的轨道。今年三月,过去五年一直掌管戴尔生产业务的迪克·亨特(Dick Hunter)被任命为客户服务部门主管,同时加入戴尔执行委员会。戴尔计划今年在客户服务方面投入1亿美元的资金,其中重要的一步是改进呼叫中心。

  罗林斯同时表示,由于希望在一个产品价格持续下滑的市场获得更多份额,戴尔的利润率可能会受到一定程度的负面影响。但随着市场逐步进入整合阶段,戴尔将获得新的增长动力。他说:“我们很多竞争对手的利润率都很低,因此只能勉强维持。我们预测市场将会进入一个全新的整合阶段。”

  过去12个月里,戴尔股价持续下滑,市场领先优势也逐步缩小。尽管戴尔目前仍然是全球第一大PC厂商,但主要竞争对手惠普正迎头赶上,其销售额和利润率均持续增长。惠普业绩的复苏,从很大程度上得益于新任CEO马克·赫德(Mark Hurd)的重组计划。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有