科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西安市长会见艾默生公司首席营运官


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:59 西安新闻网-西安日报

  本报讯(记者师炜)昨天中午,市长孙清云会见了世界500强企业———美国艾默生公司首席营运官爱德华•孟瑟一行。

  孙清云首先对客人到西安考察访问表示欢迎。他介绍了我市的投资环境后说,近年来,先后有德国的英飞凌、西门子,美国的美光公司、应用材料公司等一大批世界知名企业到西安投资,他们不但看重西安具有的悠久历史和雄厚的科技实力,同时对西安市政府务实
、守信、高效的良好服务表示赞赏。孙清云表示,西安市已经做好了迎接跨国公司入驻的一切准备,西安市政府将大力支持一切愿意到西安投资的客商,并提供最好的服务。

  爱德华•孟瑟介绍说,艾默生公司业务遍布全球150多个国家,在世界电子行业中排名第二。1979年,艾默生公司进入中国签订的第一笔合同就是在西安,30多年来,艾默生公司在中国得到了长足发展,目前在中国的销售额已达15亿美元,员工超过了3万人。爱德华•孟瑟说,他先后11次到过西安,每一次都发现西安在发展,在变化。他表示,非常愿意与西安进行合作,实现双赢。

  市委常委、高新区管委会主任景俊海,副市长黄省身,市政府秘书长郭学民等参加了会见。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有