科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

红帽Linux Q1利润增幅减少十倍 股价狂跌5%


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国Linux厂商红帽公司周三发布了2006年第一财季财报。由于面向商业用户的销售继续增长,该季度红帽公司的盈利增长了11%。不过,这个增幅远远低于此前一个季度的131%。该公司股价在盘后交易中狂跌了5%。

  根据财报数据,在第一财季中(3、4、5三月),红帽公司的盈利为1380万美元,约合每股7美分,销售额则为8400万美元。去年同期,红毛公司的业绩是盈利1240万美元(每股7美分),销售收入为6080万美元。红帽公司的一名女发言人表示,如果不算股票奖励等开支,第一季度的实际盈利为每股14美分,这个数据超过了业界预估的每股9美分。

  不过,11%的利润增幅显示红帽公司的增长步伐有所放缓。上一财年的第四财季,红帽公司的利润增长了131%。

  周三,该公司首席执行官查理·皮特斯表示,在过去的这个季度里,红帽公司继续从竞争对手那里蚕食了市场份额,但是由于非现金税率太高,加上

股票奖励支出,导致盈利增幅出现下降。该公司估计,一季度,所得税率为37%,如果算入其他税收优惠,未来的税率可能只有5%。

  红帽公司是全球两大Linux巨头之一。业内人士表示,近年来,红帽公司积极在中小企业市场寻找市场机会,他们已经从对手Novell那里抢到了一些市场份额。

  今年3月28日,红帽公司发布了第四财季财报。此后,股价已经缓慢下跌了13%。周三,在财报公布之后,红毛公司的股价从25美元的收盘价继续下跌了5%。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有