科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔宣布免费回收新计划 涵盖旗下所有产品


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 08:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,戴尔本周三宣布了一项新的废旧产品回收计划,将无条件为用户免费回收戴尔产品,不管用户是否选择其他品牌产品作为替代。此前戴尔回收产品的前提是用户必须购买戴尔产品。

  此前,戴尔承诺免费回收包括其他品牌在内的废旧产品,但前提是用户必须购买戴尔产品,如PC、打印机等,这一政策将继续执行,但增加了新内容,即只要是戴尔产品,戴尔
承诺全部无条件免费回收,不管用户是否购买新品。

  戴尔董事会主席迈克尔·戴尔(Michael Dell)在一次电话会议上表示:“我们认为,消费者不应为废旧电脑的回收买单。”

  与戴尔一同出席会议的有全美回收联盟(National Recycling Coalition)执行董事卡蒂·克瑞伯斯(Katie Krebs)。全美回收联盟是一家非赢利机构,其宗旨是提高全社会回收再利用旧产品的力度,以节约和保护资源。克瑞伯斯表示:“消费者希望以负责的态度回收产品,但他们需要方便的解决方案。”

  戴尔可持续商业集团经理托德·阿伯盖斯特(Todd Arbogast)表示,在回收产品的过程中,消费者需要做以下几件事:登录戴尔网站输入弃用产品的序列号,打印邮寄地址标签,将产品打包,并与戴尔确定上门回收的时间。 

  目前,美国的电子产品回收活动取得了一定进展,地方政府和消费者进一步了解到电路板等在腐蚀过程中对环境产生的污染。与此同时,全美回收联盟等组织敦促厂商积极行动起来,承担更多产品回收责任。

  

苹果电脑最近宣布,如果消费者购买了新Mac电脑,公司可免费回收替换下的旧电脑。本周三,惠普也宣布扩大产品回收计划。根据该计划,惠普今年夏季将在全美七个州发起废弃品回收活动,范围包括几乎所有品牌的高科技产品。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有