科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Palm赔偿施乐2250万美元 9年法律恩怨结束


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 06:04 赛迪网

  【赛迪网讯】6月29日消息 手持电脑制造商Palm周三表示,将向施乐公司赔偿2250万美元以和解从1997年打到今天的一桩专利侵权官司。

  据美联社报道,这起诉讼最初的被告是Palm的一个前身,指控的内容是一种应用在Palm一些设备上的被Palm称作“Graffiti”的手写识别技术,该技术在施乐一方被称为Unistrokes。Palm2003年使用升级系统Graffiti 2取代了Graffiti。

  Palm表示,2250万美元赔偿金涵盖了对包括Unistrokes在内的施乐公司的3项专利至今的专利使用费。两家公司此外还同意进入“专利和平期”,即今年7年时间里对特定应用领域不再挑起诉讼。

  Palm表示这笔赔偿金将反应在本财年第四季度的财务报表中。

  施乐股价当日午后在纽约

股票交易市场上涨了26美分,至13.55美元,涨幅将近2%;Palm股价在纳斯达克市场上涨了25美分,至18.57美元,涨幅为1.4%。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有