科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

诺基亚指控中国两手机企业侵犯其外观设计


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 22:34 赛迪网

  【赛迪网讯】6月28日消息 全球最大手机制造商诺基亚周三表示,已在北京法院对两家中国企业提起民事诉讼,原因是这两家公司所生产并销售的手机非法拷贝了诺基亚7260的工业设计。

  据MarketWatch网站报道,诺基亚指出被起诉的两家手机制造商分别为深圳天时达移动通讯工业发展有限公司以和松讯达中科电子(深圳)有限公司。

  诺基亚此外还将这些手机的经销商北京通万宝商贸有限公司安外大街第二分公司及北京鑫通万宝商贸有限公司一同告上了法庭。

  诺基亚在其诉讼书中请求法院勒令被告停止制造和销售侵犯诺基亚受专利保护的设计的手机并支付赔偿金。

  诺基亚表示,此举是诺基亚长期以来为保护自身品牌价值和所有权而进行的努力的一部分。诺基亚将不遗余力保护自身

知识产权,无论何时自己的合法权益受到侵害,该公司都将毫不犹豫地采取行动。

  北京市第二中级人民法院已于2006年6月12日接受了诺基亚诉讼。目前此案正在审理中。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有