科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浪潮ERP广东广新外贸资金管理项目通过验收


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 14:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,广东广新外贸集团资金管理项目顺利通过验收。此次浪潮ERP-Financing集团资金管理解决方案在广东广新外贸集团的成功应用,帮助广东广新外贸集团建设起知识型集团资金管理信息平台,通过集团资金的集中管理,提高整个集团资金使用效率和效益。

  广东广新外贸集团是广东省国资委下属的21家重点企业之一。2005年下半年,外贸集团开始与浪潮合作,启动集团资金管理信息系统建设。浪潮集团作为广东广新外贸集团信息化战略合作伙伴,充分发挥丰富的项目实施经验以及优质的服务与团队优势,赢得广东广新外贸集团的高度肯定。广东广新外贸集团对于浪潮ERP-集团资金管理解决方案所蕴含的先进集团资金管理思想、强大的功能,更是给予高度评价。此项目还实现了浪潮ERP软件系统与中行、工行、农行、中信银行等多家银行系统的“银企直联”。

  此外,广东交通集团与浪潮ERP合作建设的全国第一个使用“资金池”运营模式的集团资金管理项目也进入收官阶段,正式进入上线前的系统推广培训阶段中。广东省交通集团有限公司隶属于广东省国有资产管理委员会,是以公路建设营运为龙头产业,集公路客货运输、现代物流、船舶工业和科研设计为一体,多职能多方位的专业化、集团化和现代化的国有大型企业。该集团下属成员单位涵盖广东省路桥建设有限公司、广东省

高速公路有限公司、广东省公路局、南粤物流等200余家企业,是广东省规模最大、实力最雄厚的企业之一。

  据了解,浪潮ERP—Financing集团资金管理解决方案凝聚了近百家大型企业集团在资金管理方面的成功实践经验,根据集团企业分支机构扁平化和管理集中化的特点,采用B/S应用模式,完全基于客户端web、中间件、应用中间件和大型数据库的多层体系结构,以工作流程为基础、业务处理为平台、管理监控为核心,充分体现了岗位组织、业务流程和系统的完美结合,并与国内十余家银行实现了“银企直联”,实现真正意义上的资金流金过程管理集中,在中石化、中海油、中海运、中国一拖集团、广东美的集团、广东广新外贸集团、广东交通集团、黑龙江烟草、东方航空集团等集团企业中得到成功应用,是一套最适合中国大中型企业集团加强资金管理、提升整体管理水平、实现跨越式发展的不可或缺的资金管理平台。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有