科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔与VMware联合发布Virtualize ASAP


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 14:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】该项目旨在加速基于英特尔至强的服务器在VMware环境下的应用部署,并加强英特尔和VMware之间在优化英特尔平台支持虚拟化方面的合作

  6月27日,英特尔公司与VMware公司今天发布了Intel-VMware Virtualize ASAP项目。这一全球项目旨在进一步加速IT用户在基于英特尔至强处理器的服务器平台上通过虚拟化环境部署VMware架构,同时还加强英特尔和VMware之间在优化英特尔平台在虚拟化的支持方面的合作。

  Virtualize ASAP 项目支持软件供应商开发针对基于英特尔服务器平台VMware架构的应用优化部署,从而使客户得到最佳应用体验。通过与领先的软件供应商的合作,英特尔与VMware 将共同推动基于英特尔处理器技术的VMware 虚拟化软件的调试、反馈和技术优化。长远而言, Virtualize ASAP 项目将引导基于英特尔平台和处理器的VMware 软件的不断优化。

  “我们与VMware合作推出Virtualize ASAP项目,旨在加速并简化基于英特尔至强处理器的服务器平台上VMware环境客户解决方案的部署流程,同时加强我们之间的技术合作,”英特尔高级副总裁兼数字企业集团总经理帕特·基辛格(Pat Gelsinger)说。“向IT专业人士提供精心设计的应用部署方案,将极大地推动他们将数据中心向基于英特尔至强处理器的服务器平台的VMware基础设施过渡。与VMware在工作负荷方面的合作将使双方长期对虚拟

化工作负荷支持进行进一步优化。”

  “ Virtualize ASAP项目为广泛的独立软件供应商提供了一套技术资源,以加速针对使用英特尔双核至强处理器的服务器VMware基础设施最佳实践和参照配置的开发,”VMware总裁戴安妮·格林尼(Diane Greene)说。“这将为用户规划和部署虚拟化基础架构提供良好支持。该计划还将为两家公司继续在优化基于英特尔架构的VMware基础设施的技术合作方面提供有益的参考信息。”

  Virtualize ASAP项目为参加该项目的软件供应商提供了多项资源,包括一个专为该项目而设的解决方案测试中心和相关资源。该项目将帮助软件供应商开发最佳操作和参照配置提供硬件、软件和技术知识,以及为他们使用VMware基础设施和基于英特尔至强处理器的服务器平台的软件提供应用评估指南。

  该项目还将为那些希望利用英特尔和VMware最新技术的软件供应商提供相关培训和支持,包括即将推出的高能效英特尔酷睿微体系架构服务器处理器和最近发布的VMware基础架构3软件,它具有实用性、动态资源管理和弹性能力等特点。

  一些业界领先的设备制造商,包括戴尔、惠普和IBM也在推动Virtualize ASAP项目,通过推出新的硬件平台和技术资源支持软件供应商。已初步确认参加Virtualize ASAP项目的软件供应商包括:Altiris, BEA, CA, Cassatt, Citrix, CommuniGate Systems, DataSynapse, Hyperion, Interwoven, LANDesk, McKesson, MySQL, NetIQ, Open Country, Platform Computing, SAP, SAS, SyAM, Sybase, Symantec, Tangosol 和UGS.

  Virtualize ASAP将为参加该项目的软件供应商提供如下支持:

  ·VMware虚拟化基础架构、英特尔平台和最佳实践开发的培训:参加该项目的软件供应商将有机会参与培训,并参考最佳实践的资料库、案例分析、技术白皮书等。除此以外,Virtualize ASAP项目还可利用ASAP工具来助力他们开发自己基于英特尔和VMware平台的最佳实践、参照配置及基准程序。

  ·虚拟化设备:VMware和英特尔将为软件供应商提供已预装的虚拟化设备。这些设备通过提供领先的服务器平台和专业技术,支持简化的客户评估和复杂的软件环境部署。虚拟化设备是指在一个独立环境中、在标准的X86台式电脑或服务器上运行的、完全预装和提前配置的应用程序和

操作系统环境。

  ·全天侯的在线Virtualize ASAP中心:这是一个由英特尔与VMware共同开发的专用在线中心,它支持独立软件供应商每周7天、每天24小时的远程预约以及利用中心的技术资料、提前配置的系统和软件资源等。该中心设在华盛顿州的Dupont市,目前已开始运行并对参加该项目的独立软件供应商开放。中心配备了由项目赞助商戴尔、惠普和IBM提供的基于最新的英特尔至强处理器、运行VMware基础设施软件的服务器平台。该中心还在星期一至五上午八点至下午五点提供来自英特尔和VMware或经两家公司培训的技术和解决方案专家在线支持。

  关于VMware

  VMware属于EMC集团,是行业标准系统虚拟化基础设施软件的全球领先提供商。很多全球大公司使用VMware解决方案来简化其IT,充分利用现有计算资源并对不断变化的商业需求作出更快反应。VMware总部设在加利福尼亚州的帕拉阿托(Palo Alto)。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有