科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔主动让出高端芯片组市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 10:24 太平洋电脑网
  根据台湾业界掌握英特尔最新产品路线图的消息人士透露,虽然英特尔计划在2007年第二季度推出Bearlake系列芯片组,以作为其本月初刚刚发布的965系列芯片组的升级产品,,但他们并无意在明年上半年之前推出975X芯片组的升级版本。

  消息人士指出,英特尔是有意将高端芯片组市场开放出来,目的是吸引那些具有双显卡技术的企业,例如Nvidia的SLI和ATI的CrossFire等,为英特尔平台开发高端芯片组解决方案,减少这些公司投放在AMD平台的注意力。

  此外,有台湾主板业人士指出,虽然英特尔和ATI达成了让其955X和975X芯片组支持ATI的双显卡技术的授权协议,但这份协议自965芯片组开始已经失效,而Nvidia的SLI技术在上述芯片组中仍然没有提供正式支持。消息还指,为了配合英特尔Conroe处理器的上市,ATI将推出兼容CrossFire的PCI Express X16芯片组RD600。

  另据消息透露,Nvidia也会在英特尔Conreo的上市之初推出nForce 590 SLI Intel Edition平台,该平台由C51XE北桥和MCP55南桥组合而成。而到2006年第四季度,Nvidia将发布C51XE的升级版——C55北桥芯片,支持1333MHz FSB和DDR2-800内存。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有