科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

和勤牵手拓林思英特尔 推图像压缩解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,软件厂商和勤软件与拓林思公司、英特尔公司共同发布了三方最近进行的联合测试结果,并宣布三家公司紧密合作,共同推广图像压缩管理解决方案。该方案可应用于金融、政府、教育、国防、电力及集成服务商等行业实施图像压缩,为其提供强大的管理手段,防范来自外部环境或公司内部的业务风险,极大提高企业的核心竞争力。

  一直以来,和勤软件致力于推动国内商业影像压缩管理和应用模式的不断创新,其拥有自主知识产权的Hinge图像压缩软件是国内唯一一家获得“金融票据图像压缩软件”著作权的图像压缩产品。为了给客户提供最佳的解决方案,和勤软件联合拓林思公司、英特尔公司共同在和勤实验室进行了性能测试。本次测试采用了英特尔最新推出的至强双核处理器作为硬件平台,拓林思最新的服务器操作系统GreatTurbo Enterprise Server10作为系统平台,上面运行和勤图像压缩软件的最新版本MSSL 5.0。测试中通过对20万个金融票据文件进行压缩,表明采用英特尔-拓林思-和勤联合解决方案后,压缩性能有70%的提升。原来在客户现场压缩20万个票据文件需要耗时7个半小时,而本次在试验室中压缩仅需4个半小时,三方联合的图像压缩管理解决方案的优越性大大凸现。

  特别值得一提的是,该解决方案中以Turbolinux

操作系统作为软件平台,为和勤图像压缩软件采用独特算法所需要的大量处理计算能力提供了支持,通过Turbolinux的内核调优工作,压缩性能比通用Linux 平台提升了10%。采用英特尔最新的双核处理器和超线程技术,一个双核处理器可以得到四个处理器的计算能力,压缩性能比单核处理器提升了30%。

  而该解决方案的应用系统——Hinge图像压缩软件,利用金融票据像素簇间“相似相迭”的计算原理进行压缩和图像恢复,从而得到编码快、压缩比高、解码快的高质量压缩图像。Hinge图像压缩软件的应用大大的节省了存储硬件上的投入;提高了用户程序的执行速度;并且容易维护、具备良好的扩展性和兼容性。目前,该产品已经在中国建设银行、上海银行、嘉实基金等机构得到应用。

  图像压缩管理联合解决方案的发布,标志着Hinge图像压缩产品在Turbolinux系统软件平台、Intel最新双核处理器上的完美配合,使得客户的业务具有流程化、可视化,IT架构具有良好的扩展性、可升级能力,成为各类机构为客户提供方便快捷服务的重要手段,是有效提升企业核心

竞争力的利器。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有