科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布代码共享网站


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:31 ChinaByte

  天极网6月28日消息(他山石 编译)据外电报道,为了和开发商共享代码,当地时间本周二,全球最大的软件厂商微软公司宣布将正式发布一个社区构建的共享代码网站。

  微软公司表示,这个名为CodePlex的网站在共享许可下将向开发商提供软件开发工具,这些许可能够让开发商观看产品的源代码。目前这个网站正在进行beta 测试。

  共享代码网站的发布意味着网站将鼓励微软公司和开发商之间在信息技术和软件方面进行更多的互动。这个网站最流行的产品将包括微软公司的AJAX地图开发工具包和Iron Python 测试版。新的代码共享网站的发布是微软公司调整开源软件和开发实践流行增长的几个措施之一。

  微软公司指出,通过采用它的代码开发工具,微软公司希望吸引

开发商成为使用其产品的常客,这些开发商将潜在的购买更多功能的版本和购买支持。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有