科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软不履行欧盟反垄断判决 将面临巨额罚金


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:30 ChinaByte

  天极网6月28日消息(老沈 编译)据外电报道,欧洲顶级反垄断管制官员准备发布正式裁定,认定软件巨头微软公司违反了欧盟反垄断判决。

  有关报道称,微软可能面临一天200万欧元的罚金。金融时报援引了解情况的消息来源称,欧洲委员会的反垄断法官员已起草了裁定,认定微软未能完全执行欧盟在2004年2月做出的反垄断判决。

  该项决定包括命令微软向竞争对手提供“完全和精确的”Windows操作系统信息。布鲁塞尔方面认为,那些构建Windows兼容产品的企业需要这样做。

  微软公司声明说,欧洲委员会的流程要求召开顾问委员会会议,所以这项决定并不令人吃惊。微软还表示,它已承诺“将大量资源用于技术文档计划”,并且已执行了7项要求中的5个。

  微软公司说,微软将在6月30日和7月18日执行下两项要求。微软正在努力达到执行期限。

  金融时报称,欧盟裁定草案定于下周一提交给各国反垄断当局。欧盟竞争法专员Neelie Kroes有望在7月12日发布裁定。

  欧盟执行机构发言人说,欧洲委员会打算在7月底前做出决定,以便决定否需要对微软未能履行欧盟裁定一事课以每日罚金。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有