科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普PSG品牌战略发布会专题 > 正文

图文:现场记者问答


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 12:22 新浪科技

  

图文:现场记者问答
图为:现场记者问答。(骆磊 摄)

  2006年6月27日上午10:30,惠普信息产品及商用渠道集团在北京钓鱼台国宾馆芳菲庭发布新品牌战略。新浪科技进行了现场直播。

  图为:现场记者问答。(骆磊 摄)

  以下为记者问答全文:

  主持人 : 我们刚才听到的是来自于我们各式各样的客户的心声,我相信在此之前的精采的讨论也给我们各位展示了一下我们惠普到底如何利用自己的技术、产品、服务、支持为我们所有的消费者提供真正个性化的世界,同时让中国的消费者真正掌控了自己个性化的世界。此时此刻我想再在的媒体朋友一定有很多的问题想和我们的嘉宾进行交流,所以接下来是媒体提问时间。接下来让我们再次有请我们的嘉宾上台来解答我们媒体的问题:惠普信息产品及商用渠道集团全执行副总裁Todd Bradley先生、惠普信息产品与商用渠道集团积亚太与日本地区中小企业部门高级副总裁Adrian Koch先生,还有中国惠普有限公司高级副总裁中国惠普信息产品集团总经理庄正松先生、还有惠普亚太地区和日本信息产品集团及中小企业部门市场营销副总裁麦荣良先生。

  记者 : 您好,有两个问题,第一个问题:今天惠普提出的主题是商务和娱乐皆个性,在消费的用户方面我们很好理解,但是在商务这块,虽然听了刚才的解说,我还是有一点不是很理解,我想问怎么在商务方面做到个性化?另外一个对于索尼这些设计工业非常好的企业来说,HP在商业、娱乐方面有哪些优势?第二个问题HP很多人说HP的PC在复兴,我记得一年前很多人建议把PC分开出去,我想问一下一年来你做了那些工作改变业界的印象?

  Todd Bradley : 很长的问题!我来回答您的第一个问题,为什么我们说商务也是能够体现个性的,实际上在商务的角度你的个性就体现在你的工作方式方法当中,比如说你计算机当中存储的是你个人的信息、个性化的信息,这些重要的信息对你的业务开展是非常重要的,是非常个人的。同时在世界的另一个角落,不管是小型的、中型的还是大型的企业,不同层面的管理人员都要根据自己的业务从事相关的工作。比如说对于主管销售的经理来说,他们存储的信息都是销售的方式,毫无疑问这都是非常个性、非常个人的。

  当谈到商务领域的时候,另外一个非常重要的体现个性的要素就是移动和移动的设备。那么,同样的在商务过程当中,你所使用的电脑的产品,是你需要随身携带的,因此这种所谓的个性、个人化,一方面体现在你要随身携带这些电脑产品,另外一个表现就是在电脑当中存储的信息,对你个人或者是业务来说都是非常重要的信息。而你存储的个性化信息的电脑是能够帮助你实现管理资源,保证一种安全的方式开展业务的重要的工具。

  那么,对于企业和需要用于业务途径的使用者来说,我们这种服务和产品都建立在我们提供的个性化的多种多样的产品基础之上,而且我们所提供的产品是以你需要的方式存储管理或者沟通你信息的方式,并且能够确保你的信息是安全的,你的电脑是以一种安全的方式进行管理的。

  接下来我回答您的第二个问题,就是你刚才问到的惠普PC这个业务环节,在过去的时间里表现的非常大的逆转的态势。那么在这里我要给大家传递一个非常清楚的信息,也是我们经常讨论的信息,就是我们从来没有要把PC业务环节卖掉的这个打算。

  可以说在过去的四个季度的时间当中,我们之所以能够实现业务状况的逆转,在很多程度上应该归功于我们团队的努力的工作,包括Adrian Koch先生主管的亚太地区的团队,还有麦荣良先生主管的印度以及中国的团队,我们向他们引见了一些全球市场营销的技术,推荐了一些新的运营方面的技术,正是整个惠普公司投入的力量才使得业务有了很大的增长。放眼未来,我们将会继续在个人计算机的世界当中发挥领导的作用,我们已经在市场营销方面宣传的活动做了很大的投资,我们还会继续在营销方面进行投入,同时我们还会继续在我们的研发进行投入,并且把研发的成果转化为产品进行投入,这是我们将要做的工作。

  在我们的整个新的品牌战略的推广活动当中,我们也是有这样的信息:我们的产品将会有一轮新的,前景非常光明的增长,之前我的演讲当中提到了三个圆圈交汇的地方,就是设计、设备、基础设施,我们有良好的设备,可以向不断增长的市场和地区提供充满个性化的解决方案。

  记者 : 我是中国日报的记者,我请教一下Adrian Koch先生,您觉得中国市场在亚太市场当中供应链的地位是什么样的?另外您提到亚太地区、中国东南亚的新兴市场当中,您觉得中国的增长点在哪里?另外你觉得这种概念在中国将如何实施?

  Adrian Koch : 我先来回答您前面的问题,说到中国市场,可以说中国在亚太和日本地区市场当中一直发挥着一个传统性非常重要的一个作用,而且我们预期,中国将在本市场当中更为强劲和快速的增长当中,发挥一个非常重要的作用。

  其实在大概四年前我们启动了一个中国市场发展的五年计划,可以说这个计划执行的非常非常的顺利,完全在一个良好的轨道上进展,而且目标提前完成了,不管是收入方面、还是市场盈利率方面还是市场份额方面,我们都达到了预期的目标,特别是市场份额方面,我们过去两年达到了非常好的基础,步骤也是稳定的,因此我们继续对中国的市场保持强大的承诺,不管是生产制造、还是组织架构的角度上都是如此。

  实际上早在21年前我们惠普就已经开始了在中国市场的存在,并且我们目前为止在中国有了三个合资技术企业,也意味着我们在过去的时间里对中国有长期的计划,并且我告诉各位,这些的长期承诺和计划今后也会持续下去,我们将会持续的针对本地区的市场,不管是小型的企业、还是大型的企业我们都提供最好的、最佳的价值组成结构。

  记者 : 第一个问题惠普的个性掌控世界是从细节出发的策略,我想知道这个策略是怎么形成的?另外一个在这个策略当中,中国的发言权是什么样的?还有一个惠普在东盟的发展以及针对中国的市场发展有什么样的影响?

  Todd Bradley : 实际上在我们决定如何进行以后的业务增长的决策过程当中,我们颇花了一些时间和精力的,当然我们希望我们的客户更多的购买我们的惠普的产品,在这个过程当中,我们成功的元素是因为我们有多种多样的非常广泛的能力,从打印机、到相机到需要传送的互联网的设备等等等等,可以说不同的产品我们都有关注和重点,我们希望传达给消费者的信息,就是我们带给他们的已经超过了简单的图片以及价格,我们带给他们的东西已经远远的多的多。实际上我们能够带给消费者的价值组成要宽泛的多,而不仅仅是简单为他们生产硬件的产品,我们也做了大量的工作,来跟我们的客户和消费者进行对话和沟通,也包括刚才麦荣良先生给大家看的广告,还包括我们在互联网上,在各种平面媒体上做的宣传内容。

  而且在做这个工作的过程当中,我们还是以一种针对本地区的特点,采取的特殊的方法进行推广的工作,比如说我们在亚洲以及中国的市场,我们就以一种消费者习惯的方式,传达出我们前面说的信息,让他们对我们做的宣传的工作非常的感兴趣,他们希望了解也能够了解我们的宣传内容是什么,能够了解我们带给他们的价值组合是什么。

  那么,关于问题的第二个部分,实际上我们通常并不会针对一个特定的国家进行一些统计数据的发布,不过我可以告诉你,从惠普的市场看,中国的发展速度是高于整体的两倍市场的速度的。实际上昨天我也和几个中国的同事花了一整天的时间讨论,是成像和打印方面的两个同事,在讨论当中我们发现中国的市场对惠普是非常重要的,另外还有一个我们如何把这个市场的发展策略真正的灌输给我们中国的团队,让他们在这个市场当中保证一个正常的发展,中国对我们来说,不仅是服务于全球的客户,并且不仅仅是因为他是一个新兴的市场,也是因为他是一个重要的市场。

  记者 : 有一个问题想问庄总,刚才我发现提到了一个五年计划,持续了12个季度高速的增长之后,提前四年完成了,我们惠普在这个时候提出这个全新的品牌战略,我们中国怎么配合它的持续的增长,我还要关注另一个五年有没有计划了?

  庄正松 : 03年开始的五年计划,我们到现在已经进入第四年的阶段,我们非常平滑、平稳的进行,我们也是提前完成了。另外,我们不会再做一个五年的计划,因为现在的速度发展越来越快,我们会做一个三年的计划,我们会做一个扎实的计划,这三年计划应该是全世界都有关注。

  主持人 : 非常感谢大家表现出来的兴趣和关注,非常感谢,希望以后还有机会和各位沟通。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有