科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun渗透媒体娱乐行业 7月改组中国区销售部


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 12:11 赛迪网

  【赛迪网讯】“万事皆有可能”,正像Sun的宣传语一样,Sun逐步从一个刻板的技术论调者转变成为灵活的商人。在过去的三年中,Sun每年投入20亿美元用于研发,花50亿美元用来并购以完善产品线,屈指算来三年间已经投资100多亿美元用于公司转型、产品重组。

  Sun通过对产品的重新定位,更为重视纵向工业,将行业划分重新定义为:电信、网络服务和媒体娱乐三大行业。

  据6月22日普华永道《全球娱乐及媒体行业展望:2006-2010年》最新年度报告显示,全球娱乐及媒体行业正步入稳定增长期,每年综合年均增长率达6.6%,该行业的总值将于2010年达至1.8万亿美元。

  “Sun进入媒体娱乐行业已经有十年了,在五年前不曾想到

迪斯尼的影片可以通过宽带和手机网络进行发布,但是今天已经开始普及了。”Sun全球媒体娱乐行业销售副总裁Juan Dewar在接受记者采访时表示:“随着传统的娱乐公司开始向IT转化,Sun看到其中的商机,这个行业的利润增长非常显著。”

  最近一年的时间,Juan Dewar更多的是与这个行业的客户进行交流,了解他们的产品需求,Sun的媒体娱乐行业除了传统的媒体印刷,还包括目前非常新兴的游戏、音乐、体育等分支。在进行合作伙伴的选择时,也将更加本地化。据悉,Sun目前正在与几家中国游戏运营商洽谈合作,这其中包括了联众等厂商。

  为了加大对媒体娱乐行业的渗透,Sun中国区将在7月对销售部门进行改组,以适应Sun全球的业务发展需要。

  作者:小蛮

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有