科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普PSG品牌战略发布会专题 > 正文

图文:中国惠普PSG各产品线负责人对话


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 12:06 新浪科技
科技时代_图文:中国惠普PSG各产品线负责人对话
图为:中国惠普信息产品及商用渠道集团各产品线负责人对话。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年6月27日上午10:30,惠普信息产品及商用渠道集团在北京钓鱼台国宾馆芳菲庭发布新品牌战略。新浪科技进行了现场直播。

  图为:中国惠普信息产品及商用渠道集团各产品线负责人对话。(骆磊 摄)

  以下为对话全文:

  主持人 : 看起来我们惠普推出的产品真的把我们带到新的市场里面,形成了商务、娱乐两用的市场环境,我们想知道,今天的惠普是如何做到在商务和娱乐的世界实现个性化的,为我们的消费者带来什么改变呢,接下来大家随着我的手指把目光投到我们舞台的深处。一起来看看下面的环节,现在出现在舞台上面的我给大家介绍一下,分别是惠普亚泰地区和日本中小企业部门麦荣良先生、中国惠普有限公司信息产品集团副总裁移动产品部总经理陈国维先生、中国惠普信息产品集团副总裁商用电脑产品部总经理周信宏先生、中国惠普产品集团消费部总经理杨伟奇先生,还有中国惠普产品部副总裁工作站总经理姜磊先生,接下来的时间交给台上的五位,他们给我们带来非常精采的,有关惠普电脑掌控世界的主题。

  麦荣良 : 我们今天的形势跟上次不一样,上次我们是座谈会,我们是由我们的客户跟我们一起谈论,今天我们改变形势,因为你们已经看到,我们在亚太区的所有的老板和全球的老板谈过的一些策略,我是一个考官的身份在台上,考考我们的负责人,他们都对产品负责,所以我会要他们更深度的跟大家讨论,在国内怎么样使用户使用更加的个性化。我们先鼓励他们一下!用掌声施加压力。谢谢大家的互动性,我们先从娱乐开始,从中间开始,谁开始。

  杨伟奇 : 说到数码娱乐肯定是家用电脑当仁不让,惠普作为数码科技的领导人,我们把最高端的娱乐电脑代入中国,很容易的把它从传统的书房带到我们的

客厅,娱乐中心取代了传统家电的功能,比如说电视、录像等等,这些传统的视频媒体中心都可以很轻松的加强他的功能。此外媒体中心加入了一些数码的功能,比如说你有数码的照片、视频都可以采集、制作、分享,是一级的数码产品。

  陈国维 : 我们的娱乐是无处不在的,无论你在家里、飞机上,都可以得到娱乐的享受。

  麦荣良 : 你们要讲的更深入,更直接一点。

  杨伟奇 : 在我没有开始之前,先给大家一个简单的演示!这个演示最主要的是带出媒体中心是非常有个性化的产品,为什么这么说呢,媒体中心今天的功能在录像、照片、音乐都是有个性化的比如说我们娱乐的时候可以看电视,凭着我们现在的娱乐、所需,任何的娱乐模式都可以改变,遥控,比方说我听音乐的时候,我喜欢听交响乐,我可以从音乐的时候,用我的遥控在音乐里面选择我喜欢听的,比如说我喜欢听交响乐,我就可以选择交响乐,同时在这个时候我也可以配合我的个性,放一些有深度、有文化水准的照片。所以在播出的时候,媒体中心给你绝对有个性的播放功能。此外媒体中心加入了非常强大的功能,比如说我出外的时候拍了一些照片,我回来可以加入一些音乐,完全变成自我的录像产品,然后通过媒体中心的光盘刻录技术,把这些个性的产品,刻录成比较专业的成果,跟大家一起分享。我想媒体中心在这方面绝对体现了个性化的产品。

  陈国维 : 其实惠普的娱乐电脑的确很棒,但是惠普的电脑也是娱乐的中心,我想今天在座的朋友都是从很远的地方来的,广州、重庆、成都等等,我想你们坐了三四个小时的飞机,在飞机上只能睡觉、看DVD大片,我想在飞机上看DVD大片很难看到自己喜欢的,如果用惠普电脑可以看自己喜欢的,我们在惠普电脑里面有一个功能,DVD play,这个是我们很好的娱乐的体现,除了这个之外,我们有130万象素的摄象头,还有两个麦克风,可以做视频的拍摄,也可以网聊,跟朋友、亲戚分享你的创作,在这里我们看一下断片。

  (播放惠普娱乐电脑介绍断片)

  麦荣良 : 看起来是我们的家用电脑和笔记本在PK,我希望姜磊先生跟我们交流一下。

  姜磊 : 说到这个,我们惠普工作站是幕後的英雄,比如说我们制作的《怪物史莱克》你能说这不是惠普工作站给我们带来了数码娱乐吗?

  麦荣良 : 说的不错,我们今天从第一个题目,从娱乐方面听到家里可以娱乐,飞机上也可以工作,我们谈另外一个角度,对设计师来说,惠普一定是强项,你们在设计上面有什么个性化的突破呢?

  杨伟奇 : 大家看到的,我们在暑期发布的SE系列的电脑就是一个典型,它拥有传统的电脑的功能,带有传统的家用台式机的功能,此外,在个性化的方面,我们SE的产品有一个绝对个性化的卖点,有一个主题的贴彩,就是你们刚才看到的一个主题的产品通过这个贴彩,可以选择不同的彩贴体现我个人的时尚,此外我们也可以凭着自己的喜好、设计,完全设计自己独一无二的彩贴,完全实现个性化的体现。

  陈国维 : 你们有的我们也有,笔记本是可以移动的,可以拿去跟朋友炫耀,在这里我介绍一些新的技术,比如说我们这次的笔记本,我们有一个喷涂转换技术,就是工艺处理技术,但在这个过程当中,惠普把美、时尚加进去了,我们可以看到我们现在的V3000等等都有非常好的外观,除了美之外还能耐磨,我们还有一些内在的美,将机器打开之后,会看到很多的快捷键,我们有一个触摸感应式的按纽,让你感受触摸,另外一个讲到,它是一个娱乐中心,自然和其他的很多设备,比如说数码相机、打印机等等练习在一起,大家知道,连接这么多的外设的话,有很多的线,有时候是一团糟的,桌面显得不是很整齐,现在我们有扩展底座的产品,可以把外接的东西连接在一起,跟笔记本一线连接,很简单。其实我们工作娱乐之余不要忘记健康,我们的扩展底座高度是可以调的,按照自己适合的角度进行调理,这样对我们的肌肉的疲劳等等都有改善的功能。

  刚才我提到了我们的笔记本有很多的外观美,也有内在美,所以说他是很时尚的,很现代感的笔记本。

  周信宏 : 大家一般看到的小型的立式、小型的等等之外,大家可以看到,我们有一个立卧可转换立式,我们通过这样一个机构的转换方式,可以把光驱做水平的放置,当你使用的时候是一个安全的使用方式,下面有一个超薄的台式机,假如说还不够轻薄的话,我手上是一个惠普的商用台式机,一般作为大量的资料的输入输出的存储,主要跟存储设备连接,一般用于大型的企业,比如说教育、金融的行业应用。

  显示器也是不容忽视的东西,你如果是比较专业的前台,需要把显示器做180度的放置,或者是你做阅览资料的时候也可以做水平的放置,这是我们的设计,还有一个液晶屏的放置,我们可以把它做成墙壁挂式,符合用户的功能。

  姜磊 : 刚才各位讲到设计都是争前恐後,其实工作站也不能落后了,刚才各位讲的都是外表的设计,我们的工作站比较内敛,如果你们看我们的工作站,真是专业设计,一目了然,这个图一打开你就可以看到,这是非常干净的环境,这个体现了我们无污染的电箱设计功能,有了这个功能以后我们有了散热等等方面的优势,我们还做了省电的模式。最后讲一下我们的无工具拆卸,一般的无工具拆卸是到机箱,但是我们一直到里面都可以无工具的拆卸,还有一点是耳语化的静音技术,当你开机的时候静音的环境就像在图书馆里面的耳语的环境。怎么样?

  麦荣良 : 我就喜欢姜磊这样的,他不仅谈到外在美也谈到了内在美,而且谈到了麦田式的,可能跟我的姓也有关系,我觉得这个都做到个性化很好,最后一个问题,我们之间个性化的操作怎么样带到我们商业用户上面,因为商业操作在中国是惠普最大的一块。

  陈国维 : 想到商业,我们今天的用户对安全要求越来越高,其实也是我们惠普笔记本提出的三加一的概念,就是安全可靠以及服务。我讲一下可靠吧,今天我们的笔记本有一个全合金的底座的框架,就是可以保证笔记本里面很多的重要的部件可靠的运行;另外一点,笔记本是移动的产品,在移动当中笔记本可能有一些碰撞,造成一些损失或者是损伤,在惠普商用笔记本里面,我们加了一个3D的移动数码的保护系统,可以保证笔记本在移动当中的一些部件的损伤;这些是大的,但是小的方面我们也做的很好,比如说显示器的保护,还有键盘的保护,还有耐磨。大家用了笔记本很久之后,一定有一些磨损,我们增加了一些耐磨的磨层,当你用了很久之后,还是很新的样子,这些都源于我们惠普很大的研发队伍和严禁的测试过程得出的结果。可以很好的保障我们的笔记本在运行当中一个很好的保障。

  周信宏 : 大家知道,防止非法的入侵可以用数字处理的方式,这个很好。可以保证我们家庭用的安全,如果你想记得帐号迪马可以用我们的数据保护和备份功能,如果你觉得你的数据太重要的,要带回家,可以考虑到我们的智能硬盘,直接可以带走,另外我们还有机箱的防护锁,可以说从里到外防护的滴水不漏。

  姜磊 : 终于到我说了,惠普工作站进行了很多个性化的技术方案的解决,我要介绍的一个是图形导航器的工具,打一个比方说是你吃苹果要一个手就可以,但是要削苹果就要两个手,这个就好象是我们的手一只可以操作,另一只可以做别的事情,使我们的工作效率提高30%以上,我们把功能还原给设计师可以两只手搞设计;另一个大家知道现在是信息社会,数据量越来越大,一般的工作人员看数据一个屏幕可能都不够,两个、三个、四个可能都不够,我们的惠普工作站提供八个屏幕的设计;我们还有一个软件,就是提供给异地协同设计的人员用的,这个工具有了之后,使得我们在不同的地区设计同一个项目的时候带来很多的便利性,比如说我们的梦工厂南加州和北加州的工作人员同时进行创作《怪物史莱克》;HP性能调优框架,这个包括在我们的惠普工作站里;最后提一下SV7可升级的视觉中心,有了这个系统以后,可以缩短我们设计的周期,工作站的优点一天也讲不完,所以在这里只是简单的介绍一下。

  麦荣良 : 工作站和姜磊先生都是一样的,都是很细腻。我本身也和很多中小型企业用户谈过,他们对安全性、可靠性,最后谈到处理的方案,从他们的操作角度来看都很重要,我们认为这四位负责人有没有通过他们的考试呢?给他们一些掌声鼓励吧。不然我们要再多做一圈,刚才谈到客户的反应,我们也谈了一些我们本身讲的,现在我们看看一些客户的本身的心声是什么样的?

  (采访客户体验片断)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有