科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数字电视地面传输标准七月出台专题 > 正文

天津数字电视基本收视维护费标准出台


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 11:30 每日新报

  新报讯【记者郭晓莹】根据《中华人民共和国价格法》及《国家发展改革委、国家广电总局关于印发〈有线电视基本收视维护费管理暂行办法〉的通知》(发改价格[2004]2787号)的有关规定,经过听证会论证,并报请市人民政府批准,市物价局制定本市有线数字电视基本收视维护费标准。

  一、城乡居民家庭用户有线数字电视基本收视维护费标准:第一终端每月每终端20元
,第二、三终端每月每终端10元,第四及第四以上终端按照第一终端收视维护费标准收取。转换有线数字电视后,传输的基本视频节目应不少于56套,同时提供数据广播服务、电子节目指南等服务。

  二、在线

数字电视整体转换期内,对于登记在册的合法有线电视家庭用户,按每独立户免费配置一台
机顶盒
(含智能卡);新报装的用户,在办理有线电视入网手续后,按每独立户免费配置一台基本型机顶盒,其余终端由用户自费购置机顶盒。整体转换期结束后新报装的用户,自费购置机顶盒。第二台及以上终端安装数字广播电视所发生的工料费,据实向用户收取。

  三、优惠范围和政策。凭区县级以上民政部门出具的证明,对城乡居民用户中的孤老优抚救济对象及特、一等伤残军人,免收基本收视维护费。对其他定期抚恤、定期定量补助的优抚对象、享受最低生活保障待遇人员及特困户的家庭,其基本收视维护费减半收取。上述用户如果开启第二终端,则所有终端均按普通家庭用户收费标准执行。

  四、对于不自愿接受数字电视整体转换的用户,应保证其继续收看5套基本模拟广播电视节目,收费标准为每月每终端3元。

  五、天津广播电视网络有限公司将加强有线数字电视的运营和服务管理,建立和完善质量服务保障体系,为城乡居民用户提供优质服务。按照天津市全面实行收费公示制度的规定,向社会公布收费项目、收费标准、依据文件、服务内容、客户服务中心电话以及优惠减免政策等。该公司将做好有线数字电视转换和收费政策的宣传解释工作,并与自愿转换有线数字电视的用户签订书面协议,确保积极稳妥推进有线数字电视整体转换工作。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有