科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2×2×365重拳出击 联想服务引领业界新标准


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 11:12 新浪科技

  一直以优质服务著称的联想集团,于6月27日举行以“联想服务 享所未想”为主题的媒体沟通会,联想集团高级副总裁兼大中国区总裁陈绍鹏正式向外发布了06年服务新举措。

  陈绍鹏总裁在沟通会上介绍了联想此次重磅推出的三大服务新举措。其中针对台式电脑的“2×2×365”快速修复服务的推出意义最为重大。这一里程碑式的创新服务举措,将重新诠释PC行业的领先服务标准,树立新的服务标杆。所谓“2×2×365”指的是:2小时响
应、第2日修复,全年无休。其中2小时响应在全国范围内实现,第2日修复在全国1250个城市实现。“2×2×365”快速修复服务是联想在服务领域多年耕耘和积累的基础上,又一次发布具有里程碑意义的服务举措,也是联想对广大消费者乃至整个行业的郑重承诺。

  为什么说“2×2×365”的提出具有里程碑式的意义呢?只要对比一下国内外其他主要品牌的服务举措,就可以清楚地看到联想的“2×2×365”不愧为业界标杆。首先,联想的全年无休服务承诺,在整个中国市场是独一无二的,即便是最为知名的国际一流品牌,也不能做到提供全年无修服务。如果在假期内出现设备故障,用户再着急也只能等待。第二、联想敢于在地点和时间上对用户做出服务承诺。联想拥有遍布全国的670家服务网点,服务范围覆盖所有城乡,保证了上门服务和修复效率。最后,与一些国内品牌大部分依托销售商提供服务不同,联想是有专业的维修服务体系,通过专业的维修站为用户提供服务,从而保证了服务的品质。这些举措急用户之所急,充分考虑消费者便利,带给他们实实在在的优质服务体验。

  联想多年来始终坚持客户导向原则,此次“2×2×365”的“快速修复服务”的推出更是体现了联想的“更贴近客户、关怀客户、更长期的经营客户”的理念。联想能够自信地提出如此具有挑战性的“2×2×365”服务标准,源于其自身具有一个强大的服务支持体系。首先,联想拥有业界领先的客户联络中心,能够满足日接待2.8万人次电话咨询、50万人次的网上服务和5000次的上门调度。其次联想670家服务网点覆盖全国所有城乡,保障在全国1250个城市提供第二日的修复服务!此外,联想还拥有5700名通过国家信产部权威认证的服务工程师,加上高效快捷的备件运作,为快速解决用户问题提供了强有力的保障。最后联想拥有达到国际领先水准的、通过HelpDesk国际权威认证的服务管理体系。

  据悉,除了“2×2×365”快速修复举措以外,联想还在“暑促”期间推出了“十万老客户回访关怀”和“千万老客户惠上惠”活动。将对购买联想消费台式和笔记本产品三年以上、并且在联想注册过的过保老用户,进行全面回访关怀和在线产品咨询和疑难诊断服务。同时,所有老客户在“暑促”期间购买任何联想消费类产品,除可正常享受“暑促”优惠之外,还将获赠价值600元的联想在线服务产品大礼包,获得真正的实惠。

  从第一个实现三年保修到第一个推出上门服务,从第一个推出节假日无休服务到成为第一个为奥运提供IT支持服务的中国厂商,再到今年刚刚推出的“2x2x365”快速修复等等。联想通过长期投入和经验积累,在服务方面永远领先竞争对手一步。相信联想今年的服务新举措,将给广大消费者带来更多意想象不到的惊喜。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有