科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普PSG品牌战略发布会专题 > 正文

图文:HP信息产品及商用渠道集团Todd Bradley


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 11:06 新浪科技
科技时代_图文:HP信息产品及商用渠道集团Todd Bradley
图为:惠普信息产品及商用渠道集团(PSG)全球执行副总裁Todd Bradley致辞。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年6月27日上午10:30,惠普信息产品及商用渠道集团在北京钓鱼台国宾馆芳菲庭发布新品牌战略。新浪科技进行了现场直播。

  图为:惠普信息产品及商用渠道集团全球执行副总裁Todd Bradley致辞。(骆磊 摄)

  以下为其致辞全文:

  Todd Bradley: 女士们、先生们大家好,非常感谢各位光临,能够和我们一起参加惠普的全球新品牌战略的发布,感谢各位的光临,大家可以感觉到,今天的活动对惠普是非常重要的事情,在这里我们会通过今天的发布活动,进一步提升电脑对于个性化的需求,在接下来的时间里我会简单的跟各位谈谈惠普的情况,然后介绍一下我们信息集团如何迎合惠普的整个战略、工作,接下来我会谈一下为什么个性世界对于电脑世界如此的重要。

  说到个人电脑我想可能在您身边的任何一项工具,没有比电脑对你来说更具有个性化和个人性的。接下来我会给大家介绍一下惠普公司的整体情况,以及我们的信息集团怎么样在惠普集团发挥重要的作用,惠普集团是年营业额达到900亿美元的世界领先的技术公司。

  从这张幻灯片上大家可以看到,我们惠普信息产品集团在惠普整个集团当中年收入当中占的比重是31%,这就意味着我们销售大约3千万件设备。因此可以这样说,我们惠普信息产品集团在惠普这样一个大型的重要的全球技术公司当中的业务当中占有非常重要的比重。接下来我来谈一下根据地理划分全球惠普的情况,大家可以看到,北美洲的市场对于惠普来说是非常重要的,非常大的一个市场,我们的收入当中有43%的成分是来自于北美自市场,同样的惠普在欧洲的市场也是非常重要的领军人物,我们收入当中的40%来自于这个市场,尽管说这个市场的份额略有下降,但是可以看到亚太市场也是我们非常重要的市场,我们占整个收入的17%。当我们在进行这次规模非常巨大的市场宣传的时候,我们也制订了非常明确的宣传战略,那就是我们要明确的向市场传达出我们真正向市场推出的产品和能力,而这些产品能力是经过演变的,从北美市场到现在的亚洲市场,因此我们这次活动的非常重要的主题就是:我们在全世界的范围里都是推崇个性化的!

  我们惠普的信息产品集团的产品客户包括很多种,有单个的股东消费者也有创办自己企业的消费者,也有规模非常大的公司,而此次我们宣传的主题就是惠普电脑引领个性世界,我们希望通过此次的宣传活动,能够非常好的把这个主题向我们的所有消费者进行宣传,对于普通的单个的消费者来说,我们的产品可以帮助他们存储自己的图片,对于小型的公司可以发展自己的形象,而对于大型的企业来说,可以利用我们提供的大型的计算的工具,所以上述的方方面面都是我们可以提供各种类型客户的产品和服务。

  在接下来的过程当中,我会从财务的角度介绍一下我们信息产品集团在惠普当中发挥的重要的作用,我们在全球的规模以及我们在中国的产品情况。

  大家从这页幻灯片当中,可以看到,在上一个季度我们的集团的收入达到70亿美元,同比增长10%,我们的营运利润同比增长3.6%,我们的出货量比去年同期增长的16%,我们还可以看到,台式机的出货量增长了18%,而笔记本的增长量同比增长的48%。那么我想我也有充分的理由来说,我们在商用产品和普通消费者产品方面都取得了相当不错的业绩增长,在下面我会具体的介绍在消费者的移动产品方面我们所做的杰出的表现。

  在谈到这个PSG的全球增长时候,我们看到我们在中国的市场成为了三号的领军人物,这也可以看到我们在中国的市场乃至地区的市场获得的非常重要的发展,但是我们从全球的点考量,我们还有一个要素就是不断的提升客户的体验,如何通过我们不懈的努力,提升客户对惠普产品的体验,如何在细分的市场,产品线和地区提升我们客户的体验,说到底电脑是个人的产品,只有通过不断的提升,才能让电脑在客户当中发挥重要的作用。

  那接下来我们就要问自己,我们如何可以进一步推动业绩的发展,如何进一步推动拥有更好的营业额的发展,而且我们要保证我们的市场在超越市场的平均率上体现的,这就意味着我们要积极的拓展在中国的业务。

  当我们放眼个人电脑世界的时候,我们非常清楚的知道,对于个人电脑使用者来说,对于他们最重要的一个因素就是实现人与人之间的连接,是否是无线已经不重要了,我们的目标已经超过了无线,而是要把人们彼此之间联系起来,让需要传播的信息传播起来。

  当我们在实现人与人的连接的时候,当我们谈所谓的连接的世界,我们也进入了一个连接的世界,在这个幻灯片上我们可以一个数据的统计,当今的世界当中每秒中有一个博客创建起来,在21岁的年轻人当中,他们所浏览的62%的网站内容都是他们认识或者是熟悉的人创建的。

  因此我想我们可以非常明确的得出这样一个结论:个人的电脑世界比以往的任何时候都具有个性化。

  接下来我们看一下在我们的三个环节当中的彼此联系的关系,那就是我们的服务、设备和我们的基础建设。可以说这三个领域都充满着巨大的机会,而三个领域彼此之间也是相互联系的,同时这三个领域在我们的惠普当中都有非常独特的体现。大家可以看到,在这三个圆圈交汇的地方,在中间的环节我们可以看到,我们为客户创造出了可以彼此连接,并充满个性的产品。当然了,在我们为客户创造这些产品的时候,我们的竞争者也会毫无松懈,跟他们的竞争的时候我们会把我们的竞争力放在为我们客户创造具有竞争力的产品,我们可以让你们保持在个人电脑当中的个性,保证你们可以充分的利用在三个圆圈交汇处实现的巨大的价值,我们的产品将使你的个人化更强、更具有竞争力。在这里我相信任何一个公司都没有我们惠普做的更加的充分。

  非常感谢大家能够来参加今天的活动,也感谢大家来聆听我刚才的介绍,我也希望大家用今天下午的时间观看我们这个展区的其他产品,我相信你们会更了解我们的主题,惠普电脑掌控个性化的世界。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有