科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

汉王科技否认香港上市 07年登陆内地A股市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 09:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日香港某媒体称,汉王对于香港成熟的资本市场很感兴趣,目前正在筹划在香港上市,以获得更大的资源平台,公司期望在明年上半年完成上市计划,筹资额3亿元人民币。不过昨天汉王科技上市办公室的负责人却给出了截然不同的结论。

  “讨论香港上市的问题是没有意义的,因为汉王一直在致力于在国内上市。如果顺利,明年上半汉王将有可能登陆国内的A股市场。这是集团内已经达成共识的。”作为汉王科
技上市工作的直接领导人,该负责人给出了权威的说法,“汉王一直都把上市的重点放在内地市场。之前也有人提出登陆纳斯达克,但纵观中国纳市上市的企业,基本都是美国企业运作模式。而汉王科技是一家本土的高新企业,拥有着自己独特的经营模式,西方人也许并不读懂。”

  成立于1993年的北京汉王科技股份有限公司,靠着智能识别系统盛名鹊起。今年文本王比2003年增长300%多,卖了十几年的汉王笔仍比前年增长32%。同时,汉王的手写识别技术又以授权的形式卖给了国内外包括诺基亚、三星在内的80多家手机厂商。手写技术授权在内地市场份额占85%以上。

  不过就整体看,汉王距离联想、方正等年销售额超过100百亿的企业,规模上依然有着很大的差距,占据高市场份额的只能识别系统,也不足以让汉王实现企业飞跃似的发展。

  据汉王内部人员透露,为了扩大公司的实力,汉王正在向更广的领域推展,开发了很多创新项目。不过由于缺乏大资金的注入,不少项目依然处于启动过程中。获得更大的资金是汉王目前迫切需要解决的。所以汉王也正在加快上市的速度,希望借此获得更多资金。

  不过,以稳健著称的中国股市,中小型的科技企业能都顺利登陆到A股市场,获得企业发展的资金,这确实是汉王不得不考虑的问题。所以之前传出公司欲在香港创业板上市的消息也并不足为奇。不过已经成立两年多的汉王科技上市办公室,一直在多方运作。“我们希望明年上半登陆国内

股票市场,希望可以筹集到更多的资金。”上市办负责人的语气并不轻松。

  作者:王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约738,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有