科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师不看好六大厂共推Linux手机平台计划


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 08:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】产业分析师日前表示,Symbian、微软等便携式设备操作系统供货商,在短期内应该不会受到Linux操作系统的影响。

  日前摩托罗拉、NEC、NTT Docomo、松下、三星和沃达丰等六家公司,宣布将合作开发手机用的开放性Linux软件平台。对此Nomura Securities的高级通讯设备分析师Richard Windsor则认为:“该计划目前仅有一个简单的架构规划而已,而且带来的疑问比答案更多。”

  “这个新软件将针对高端设备,与Symbian和微软竞争,还是针对中端产品与s40、OSE以及其它软件方案竞争?将提供完整OS还是仅仅是一个应用框架?」Windsor提出了许多质疑,且认为这些公司的合作:“还有很多很多其它相关的问题。”

  Windsor认为,该合作团体的简短声明透露该Linux平台将针对

智能手机(smart phone)应用,而其最大的挑战将是维护平台的完整性。而灵活性将是创造吸引力的关键。然而,对某些元素的取舍,可能会牺牲互通性和一致性。

  Symbian和微软将面临来自Linux阵营的更大挑战,但还不是马上。“Linux必须理清一些杂乱琐碎的事务以及成本问题,然后再解决技术问题。”Windsor表示。

  他还认为该团体把Access排除在外很令人担忧。Access有其自己的Linux开发,也有PalmSource开发团体:“这是围绕平台制作关键开发环境的理想目标。没有开发人员意味着平台可能会失败”。

  作者:陆扬

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有