科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电二季可能亏损 为清理存货降价抛售


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月25日(北京时间6月26日)消息:据业界知情人士称,友达光电公司最近通知下游液晶电视机厂商,它将以395美元的单价向它们提供32英寸的液晶电视机面板产品。知情人士还指出,友达光电公司的32英寸面板的议价空间在10美元到20美元之间,具体情况将根据订单数量来决定。

  友达光电公司没有对此消息发表评论。

  据台湾面板厂商业界人士称,目前32英寸液晶电视机面板的平均售价已经降到了400美元以下,悄然逼近一级厂商的生产成本,而且在今年年内都不太可能会出现价格反弹。

  业内知情人士补充说,为了清理存货,友达光电公司和LG飞利浦

液晶显示器公司同时还降低了37英寸
液晶电视
机面板的市场售价。

  尽管某些37英寸的液晶电视机面板产品的售价已经降到了600美元以下,但是TFT液晶面板厂商在37英寸面板业务上仍然有利可图。但是知情人士指出,整个面板业界的价格竞争在下个季度仍将继续延续下去,预计在第三季度开始的时候37英寸液晶电视机面板的平均售价将再次出现暴跌的现象。

  业内人士预计,到今年七月底八月初的时候,37英寸液晶电视机面板的平均售价将在520美元到550美元之间企稳。

  与显示器面板产品相比,液晶电视机面板的利润更高一些。因此,当32英寸和37英寸的液晶电视机面板产品的平均售价降低到第一级厂商的生产成本附近的时候,那些厂商要想维持盈利的状态就越来越困难了。

  摩根斯坦利最近发布了一份预测报告称,友达光电公司和奇美电子公司在第二季度可能会由盈利转为亏损。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约414,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有