科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

商务部将投资3-5亿元大力扶持服务外包产业


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 01:58 第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自大连

  未来3~5年,商务部每年将投资不少于1亿元人民币,帮助中国企业承接跨国公司的服务外包订单。商务部外资司服务贸易处副处长李舸在“中国国际软件和信息服务外包年会”上向《第一财经日报》如是表示。

  具体来说,这项名为“千百十”工程的项目,商务部每年将至少投资1亿元人民币,在国内建设10个承接服务外包的基地,推动100家世界500强大型跨国公司将他们的主要外包业务转移到中国,同时也要培养将近1000家中国大型承接外包的企业,来全方位接纳国际外包业务。

  而相关人士还向记者透露,为了保证该工程的顺利实施,国家

开发银行还对进入此工程的企业提供了大量的贷款支持。

  据了解,服务外包将是

商务部未来几年一个工作重点,为此还新成立一个服务贸易司,把软件和信息服务的外包作为该司重要工作之一,商务部在这方面做了很多工作。

  近年来承接跨国公司的服务外包已经成为中国吸收外商投资的新方式。近年来,为了降低成本,跨国公司都在将非核心业务向公司外转移,发达国家将低端制造和服务向低成本国家转移,而这对中国意味着巨大的产业升级机会。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约57,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有