科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

实达系再受重创 所持联迪商用34%股权被冻结


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 23:52 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 近日,曾为国内著名IT企业的福建实达再受重创,其下属的福建实达被冻结所持有的联迪商用34%的股权,这使得这家屡被暴光问题缠身的老牌IT企业再次被业界瞩目。

  根据ST实达日前发布的公告,其下属的实达外设因与中国工商银行股份有限公司福州南门支行借款纠纷,其价值不超过3500万的资产被申请冻结。而实达外设所持有的联迪商用34%股权现已经冻结。

  实达是1988年6月22日成立的,曾为福建IT企业的领头羊、国内几大电脑大腕之一,然而,从2001年至今,实达不断折腾,新闻猛料频出。先被ST、集团总裁半年内三易其人、景源与蔡晓东更是不断在董事长位置上来回跳跃,加上巨额担保、转让主业公司等不断被披露,实达被认为问题缠身。

  不过,实达外设一直是实达内少有的优质资产,曾连续多年以超过40%的终端市场占有率蝉联国内外设终端之王。早在去年,实达集团三大主业中的两大支柱——实达电脑和实达网络已经陷入停产困境,主要靠外设业务支撑。

   

福建联迪商用设备有限公司原名实达联迪,2005年12月28日正式成立,注册资本2亿元人民币,实达外设拥有34%的股权,其余由联迪恒星电子科技(上海)有限公司、香港利泉控股公司等拥有。

  随着实达外设所持股份被冻结,业内人士认为,联迪商用与实达外设在资本层面的最后关联将可能切断,这意味着这家成立仅仅半年时间,以经营实达外设原电子支付和商用信息及税收电子化等领域为主业的新公司也已经最后彻底脱离实达系,将对实达形成重大打击。

    相关报道:

    证监会立案调查 ST实达行至退市边缘

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约909,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有