科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

07年服务器销售收入下降 虚拟化在成为现实


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 14:09 计世网

  计世网 对于服务器硬件提供商来说,虚拟化已经成为不争的事实。加拿大市场调查公司Info-Tech Research预计,到明年年底,服务器销售收入将开始下降。

  现在,越来越多的公司意识到,服务器优化和合并大有益处,可以发挥硬件投资的全部潜力。虚拟化技术已经成为合并服务器并最大限度地提高服务器计算能力的有效途径,同时还能减少服务器数量。

  Info-Tech Research公司研究分析师Darin Stahl说:“(由于服务器虚拟化越来越普及)而受到打击的公司将是硬件厂商,如戴尔。很明显,由于服务器合并和虚拟化,(客户)购买的硬件将减少。”Stahl说,即使销售计算能力较高的服务器可以获得较高的利润,也补偿不了多种服务器销售收入的下降。

  企业可以用服务器虚拟

化工具在一个或两个高容量x86物理服务器中建立服务器虚拟示例,从而减少服务器数量,这样企业就可以高效利用和管理服务器计算容量。根据IDC公司的数据,服务器容量一般都处于未充分利用状态,利用率仅为10%至20%。

  根据Info-Tech最近发布的一份研究报告,如果一个公司有60台分散的物理服务器可以实施虚拟化,那么最终可以只用两台运行10个虚拟服务器的多处理器服务器就够了。而且,每个虚拟服务器的处理能力和存储容量都可以根据需要提高或降低。该报告说,实现虚拟化以后,企业能以5、10甚至20比1的比例减少物理服务器的数量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有