科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

笔记本发生爆炸自燃 戴尔称已展开调查


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 10:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月26日国际报道 戴尔的一位发言人称,日本一个贸易洽谈会上发生戴尔电脑爆炸事故,公司已经对此事展开了调查工作。

  上周五戴尔宣布,公司已经对上周发生在日本一个会议上的戴尔笔记本电脑爆炸,燃烧事故展开了调查。该起事故没有造成人员伤亡。

  戴尔一位发言人证实了这台电脑是从戴尔公司销售出去的,但他并没透露更多的细节内容。

  该发言人说:“我们已经知道了这件事,我们正在做更深入的调查工作。当这件事发生后,我们就立即成立了调查小组,我们也想知道事故发生的原因。”

  据一位现场目击者称,戴尔这台计算机发生了“几次爆炸,持续时间超过了五分钟。”最终使用了灭火器才将火扑灭。

  一般来说,存在缺陷的笔记本电池有可能因为电源过热发生燃烧事故。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有