科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

伟仕透露投奔西数内幕:对迈拓并购始料不及


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 10:14 太平洋电脑网
  PConline北京6月26日消息[马全智/文]日前伟仕正式宣布成为西数硬盘全国总代,此前PConline产业资讯的独家报道内容也悉数被证实。

  6月5日,PConline产业资讯从渠道独家获悉,希捷硬盘在国内的资深代理伟仕签下了西部数据硬盘的代理。虽然消息确凿,但当时双方并未正式公布此次合作的细节。

  伟仕公司销售与市场总监彭永安介绍说,伟仕公司的目标是成为亚洲市场科技行业的领导者,使命是为用户提供多元化产品,因此公司相继取得了AMD处理器、希捷硬盘、迈拓硬盘等众多产品的总代资格。

  在彭永
安向PConline透露的伟仕公司未来5年发展目标中,2009年伟仕应该到达87个亿的销售额,平均每年实现30%的递增。要实现这些高速的增长,伟仕也必须代理更多拥有生命力的品牌和产品。

  但去年底爆发的迈拓并购案,让伟仕有点始料不及。

  伟仕1991年开始在上海设立了大陆第一家办事处,一直专注于大陆部分OEM和DIY产品的通路业务。93年伟仕开始代理希捷硬盘,至今已经有13年。

  彭永安认为,在双方共同努力下希捷硬盘在市场中已经做到了一个非常高的位置,伟仕代理的希捷硬盘也在一个非常稳定的量上,却也遭遇了自己的“天花板”,要继续突破上升很难。

  于是,伟仕后来取得了迈拓硬盘的代理权。迈拓硬盘有着良好的品质以及口碑,伟仕在代理迈拓硬盘业务上也有不错成绩。只是没想到在05年末,希捷把迈拓并入自家门下。在这种环境下,伟仕不得不继续寻觅新的业务增长点。

  不过彭永安指出,与西数的关系并不是刚开始的,双方一直有着良好的关系。与西数的合作也是伟仕早就提出,只是在最近才向外界公布双方的洽谈结果。

  此前不久,原迈拓总代讯宜国际兵变日立,成为日立全国三大核心总代理之一。有伟仕内部人士告诉PConline,伟仕没有没有选择日立是因为其产品线太短了。

  据伟仕方面透露,伟仕接下来将有一系列的市场推广活动来提高西数硬盘的销量和市场份额,其中包括会配合西数的计划在全国主要城市建立形象店和形象专柜,七月开始会在一些主要城市做路展,以提升客户对西数产品的信心。

  但彭永安强调,与西数的合作不会影响到伟仕与希捷的关系。首先,此次合作有事先跟希捷沟通过;其次,伟仕有独立的团队分别运营这些品牌。

  “我们接下来的重点是去开拓新的市场,而不是转移希捷的市场给西数”,彭永安表示,与西数的合作不会给希捷造成侵犯或威胁。

  相关报道: 希捷迈拓合并渠道再生变数 伟仕签下西数代理

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有