科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

股神巴菲特向盖茨基金会捐款300亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 08:23 赛迪网

  【赛迪网讯】6月26日消息,据外电报道,亿万富翁沃伦-巴菲特(Warren Buffett)日前表示,将以股票形式向“比尔与梅林达盖茨基金会”捐款300亿美元。

  据CNET报道,在致“比尔与梅林达盖茨基金会”的信件中,巴菲特称,他将捐献出波克夏-哈萨威公司(Berkshire Hathaway)1000万股B股普通股股票。

  巴菲特称,这部分股票将分期交付,每年支付5%。按照上周五的价格计算,首批50万股将价值15亿美元。

  巴菲特现年75岁,据《财富》杂志报道,他计划将所有个人资产的85%捐献给慈善事业。得到这300亿美元的捐款后,“比尔与梅林达盖茨基金会”将成为全球最富有的慈善基金会之一。

  巴菲特在信件中称,在他有生之年,每年将捐出这300亿美元的5%。而且,他还正在立一份新的遗嘱,即使他过世后,仍将继续履行这笔捐款。(c000)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有