科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼PS3销售目标直指一亿台 与业界估计吻合


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 00:34 eNet硅谷动力

    作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周四,日本索尼公司召开了股东大会,在大会上,索尼公司高层表示,索尼下一代游戏机PS3的目标销售量是一亿台。

  在大会上,斯特林格等高层表示,管理层在新的财年中将继续进行结构性改革,全面
实施既定增长战略。斯特林格说:“公司管理层一直在考虑如何重振公司业绩。”

  索尼集团旗下的索尼计算机娱乐公司的总裁兼首席执行官Kutaragi在股东大会上透露,在未来几年内,索尼希望能够销售出一亿台PS3视频游戏机。

  去年11月,索尼公司对外宣布,其目前一代的视频游戏机PS3自2000年三月上市以来,累计销量已经突破了一亿台。其中,单在亚洲的销量就达到了2220万台。

  值得一提的是,今年三月份,美国市场咨询公司“战略分析”曾经预估说,到2012年,索尼PS3游戏机的销售量将达到1.218亿台,而在同时一个时间段内,比PS3提前一年上市的微软XBox360的销量只会有5880万台。

  目前,在全球视频游戏机市场,索尼公司以60%的市场份额成为“老大”,微软公司和日本任天堂公司分享了其余30%的份额。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有