科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

网格计算进入商用主流 缺乏软件和统一标准


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日 09:58 ChinaByte

  天极网6月25日消息(老沈 编译),据外电报道,Insight研究公司近日发布研究报告称,网格计算的发展已经远远超越了那些首先应用网格技术的大型研究机构,目前网格计算已经进入了主流商业计算的“早期阶段”。

  网格计算也称分布式计算,它使得跨网络的计算资源得以共享,从而创造了虚拟意义上的超级计算机。

  Insight公司估计,全球网格计算开支将从2005年的18亿美元增至2011年的245亿美元。该公司考察了14个垂直行业,结果表明大多数网格计算的早期应用集中在制造和金融服务行业。

  然而,研究报告还指出,虽然网格计算在今后五年内将增长近70%,但是网格计算在很大程度上依然处于“非常早期的阶段”。

  Insight公司研究总裁Rosenberg说,虽然一些大型企业,包括英国电信和Telefonica这类公司,选择了网格中间件软件合作伙伴来构建网格计算能力。另外一些网格创业企业得到了风险投资。然而,对许多IT机构来说,网格计算仍然是新鲜事。

  该总裁称:网格计算仍然在寻求更广泛的认可,因为使用网格计算软件仍是一种挑战,同时网格计算的主要应用标准仍然处在某种不稳定状态。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约423,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有