科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

半导体市场仍将适度增长不会出现杀手级应用


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日 09:16 赛迪网

  【赛迪网讯】6月25日消息,据中国台湾媒体报道,台积电全球营销副总裁Kenneth Kin日前表示,在未来5-10年内,全球半导体市场仍将保持适度增长态势。

  据中国台湾媒体digitimes报道,Kenneth Kin称,目前半导体市场的增长势头将一直持续到2015年。但在该期间内,半导体市场不会出现“杀手级”应用。因此,不要指望半导体市场会出现大幅度增长。

  Kin说,当前,半导体市场正处在协同阶段,在一些成熟市场,将会出现更多的业内并购和合作。协同阶段的特点就是业务涨幅比较适中,不会出现太大幅度的增长。

  Kin认为,当前,推动

半导体市场增长的主要是一些小型的杀手级应用,如手机。另外,英特尔和AMD公司的产品也将推动该市场的发展,如麻省理工学院的“百元PC”项目。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有