科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

东芝HD DVD售价远低于成本价 赔本赚吆喝


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日 09:16 赛迪网

  【赛迪网讯】6月25日消息,据调研机构iSuppli调查结果显示,东芝新一代DVD播放器“HD-A1”的成本价格至少要700美元,而售价却只有499美元。

  据英国媒体报道,iSuppli数据显示,HD-A1的零部件成本就高达674美元,如果再加上组装、包装、运输、广告宣传、软件开发和其他一些费用,一部HD-A1播放器的成本至少要700美元。

  与499美元的零售价相比,播放器的成本价格甚至要高出40%。也就是说,每台播放器东芝要赔200美元。对此,iSuppli称,厂商的这种“超级补助”是很少见的。

  iSuppli此前还发布一份调查报告显示,索尼PS3的成本价也高达900美元。而索尼不久前宣布PS3的上市价格为499美元和599美元两种。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,330,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有