科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

计世资讯:超半数行业用户担忧自身信息安全


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 18:06 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】根据计世资讯(CCW Research)最新研究报告《2006年中国行业用户网络安全市场调研报告》研究发现,有半数以上的行业用户对于目前企业自身的信息安全状况表示担忧。

  计世资讯在调查中发现,行业用户普遍安装有安全产品,而杀毒软件是目前被最广泛使用的安全产品,安装比例接近100%;而防火墙的安装比例也高达90%;反垃圾邮件的安装比例也已达到20%以上。但是尽管如此,对于目前企业自身信息安全的状况,仍有57.8%的企业表示担忧,其中担忧最主要的来源是病毒的侵扰。在某种程度上来说,目前病毒仍然是企业信息安全最大的杀手。

  是这些安全产品不能够满足用户对安全的需要吗?调查显示,认为安全措施非常有效、能够保障业务不受任何影响的比例为24%,比较有效、能保障业务基本不受影响的比例为59%。数据分析可以看出,目前现有的网络安全防护手段,能够满足80%以上行业用户基本的安全需要。

  那么,为什么仍有半数以上的行业用户对安全状况表示担忧呢?计世资讯认为,这是因为信息系统的安全状态总是处于不断的变化之中,一方面源于安全需求的变化,企业和组织不断丰富的应用系统往往会产生新的安全漏洞;另一方面也取决于安全威胁的变化,网络和信息的安全威胁向多样化、犯罪化的趋势发展,带来的危害也更加危险和严重。

  因此,安全产品远远不能保证网络安全,即使现有的安全措施能够保障目前的业务正常运行,但是新的安全的威胁仍然时时存在。

  计世资讯认为,由于行业用户对安全的担忧主要来源于

病毒的侵扰,一直贴近用户需求的防病毒产品,在保持连续多年的增长后,仍将在今后一段时期内保持其安全主力产品的地位。而专业的安全服务能够更迅速和个性化地适应用户安全状态的变化,出于解除安全后顾之忧和降低安全风险的需要,行业用户对于安全服务的需求将逐步明朗化。

  对信息安全的忧患情况

  

计世资讯:超半数行业用户担忧自身信息安全

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有