科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMC回应秘书门事件 在华寻找陆纯初继任者


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 11:44 新浪科技
科技时代_EMC回应秘书门事件 在华寻找陆纯初继任者
6月23日,EMC董事会主席、总裁兼CEO乔-图斯宣布在华投资5亿(图片来源:新浪科技)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月23日消息,EMC董事会主席、总裁兼CEO乔-图斯(Joe Tucci)在出席今日的北京新闻发布会时表示,在中国区总裁陆纯初离职后,EMC中国很重要的工作是寻找一位中国区总裁。目前EMC中国区总裁由公司副总裁、亚太及日本区总裁斯蒂夫·莱纳德(Steve Leonard)兼任。

  当被问及“秘书门”事件时,图斯表示:“我不想谈论过去,我们应该着眼未来,过
去已经过去了。虽然过去有一些不愉快的事发生,但是我们要学会忘记”,“我们对每个员工的权利都非常重视,不会践踏任何员工的权利。”

  陆纯初的离职与在网上炒得沸沸扬扬的“秘书门”事件有着密切关系,事件起因是,4月7日晚,陆纯初回办公室取东西,到门口才发现自己没带钥匙。此时他的私人秘书瑞贝卡已经下班。陆试图联系后者未果。数小时后,陆纯初还是难抑怒火,于是在凌晨1时13分通过内部电子邮件系统给瑞贝卡发了一封措辞严厉且语气生硬的“谴责信”。陆在发送这封邮件的时候,同时传给了公司几位高管。结果瑞贝卡以一封咄咄逼人的邮件进行回复,并让EMC中国公司的所有人都收到了这封邮件。

  瑞贝卡的邮件在各大论坛转帖引发了广泛争议,她也因此被网友称为“史上最强女秘书”。根据新浪科技的一份调查,在7千多名参加调查的网友中,约72%对女秘书的做法表示支持。在“秘书门”事件发生不久后,瑞贝卡及陆纯初先后离职。

  另悉,图斯在今日的北京新闻发布会上还表示,未来5年将在中国投资5亿美元,大部分将用于建立EMC中国软件研发中心,到2008年,这一中心的规模将达到500人,该中心将设立在上海,然后将在北京等其他城市设立分支机构。(奇云)

  相关报道:

  女秘书事件后续:EMC大中国区总裁陆纯初离职

  EMC女秘书强硬挑战老板 网上千人转发谴责信

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,180,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有