科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 行业报告专题 > 正文

Gartner:05年全球安全软件规模达40亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:53 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】6月23日消息,外电报道,据Gartner日前发布的调查报告显示,2005年全球安全软件销售额达到了40亿美元,同比增长13.6%。

  报告显示,2005年全球软件市场规模达到了40亿美元。这其中,企业安全软件占到
了51.5%,个人用户占到了48.5%。

  按厂商划分,赛门铁克、McAfee和趋势科技分列前三名,市场份额依次为53.6%、18.8%和13.8%。

  展望未来,Gartner预计该市场仍将以两位数的涨幅增长。其中加拿大的涨幅将最大,其次是中东、非洲和亚太。

  另外,Gartner还指出,微软进军安全软件市场,将对当前的安全厂商产生一定的冲击。而且,由于微软的安全服务价格相对低廉,还可能导致安全软件价格的下滑。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,240,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有