科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Windows CE 6.0将推迟到明年上半年发布


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:35 赛迪网

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】6月23日消息,微软原计划在2006年第三季度推出的最新版本的Windows CE操作系统已经推迟到了2007年上半年。

  据theinquirer.net网站报道,Windows CE 6.0已经以测试版的方式提供给了厂商。
这个新版本的Windows CE操作系统显著提高了性能,克服了Windows CE 5软件的两大局限性。你可以同时运行3.2万个进程,而不仅仅是32个进程。每个进程可以使用的内容从原来的64MB提高到了2GB。

  正如预料的那样,微软还使用.NET CF 2.0开发工具重点增加了新版本Windows CE

操作系统的通信和多媒体功能,还增加了网络媒体设备功能包。这个功能包基本上是一个用于驱动视频录像机设备的引擎。

  对于开发人员来说,最大的变化之一是平台构建工具软件。这是一套开发套装软件,能够让你选择你的设备将支持Windows CE的什么程序。这个工具以前是一个单独的程序,现在将成为Visual Studio的一个插件。

  同Windows CE 5.0一样,代号为“Photon”的Windows Mobile 6.0将随后在2007年晚些时候推出。不过,在这个操作系统推出的3至6个月里你可能在市场上还买不到配置这种操作系统的任何设备。

  据悉,微软预计在此之前将在今年第四季度推出代号为“Crossbow”的Windows Mobile 5 SE,以填补这个空白。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有