科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell高层大换血 加快增长策略执行速度


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 08:38 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月22日(北京时间6月23日)消息:网络软件厂商Novell公司在星期四宣布公司管理层发生的一项重大人事变动,为了加快公司增长策略的执行速度,公司两位关键高管将离开公司。

  公司前任首席执行官杰克梅斯曼和前任首席财务官约瑟夫蒂贝茨将立即停职,不再担任公司高管职务。梅斯曼现年66岁,是从1983年公司成立之初就一直在公司效力的开国元
老,他初进公司时担任的是主管职务。他此次被停职之后将继续留在公司董事会直到今年10月31日董事会换届。公司总裁罗纳德霍夫塞皮安被任命为公司新任首席执行官。现年45岁的霍夫塞皮安自从2005年10月份起就一直担任公司总裁兼首席运营官职务。

  公司现任财务副总裁兼公司主计长、现年44岁的达纳拉塞尔被任命为公司临时首席财务官,待公司物色到合适人选后再正式任命新的首席财务官。

  另外,自从2002年11月份起就一直担任公司主管的托马斯普拉斯基特被任命为公司独立非执行董事。

  普拉斯基特在声明中称:“公司董事会经过慎重考虑和讨论研究后认为,对公司管理层进行换血是加快我们公司的成长策略执行速度和增值股东利益的最佳方法。”

  Novell公司在去年宣布了一项公司重组计划,裁撤了10%的劳动力。它表示,改革可以让公司更好地执行它的战略计划,将公司的发展重点集中到基于linux系统的产品和身份与资源管理产品上来。

  在开市前交易中,Novell公司

股票上涨了20美分达到每股6.20美元。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有